Portada ›› Vela ›› Regatas ›› El Xacobeo 2010 undécimo en el mundial de X 35 en Scarlino (Italia)

El Xacobeo 2010 undécimo en el mundial de X 35 en Scarlino (Italia)

El Equipo de Regatas Xacobeo Galicia 2010 del vigués Antonio Saborido finalizó hoy en undécima posición de la clasificación general del Campeonato del Mundo de X 35, que se celebra desde el pasado miércoles en las aguas toscanas de Scarlino.

Tras esto el equipo gallego firma una gran actuación en aguas italianas en una competición que contó con figuras de primer nivel como con Vasco Vascotto, Tommaso Chieffi o Paolo Cian.
La primera y única prueba programada del día veía como los gallegos realizaban una excelente salida situándose cuartos en la primera baliza de sotavento. Durante el primer tramo de popa el equipo de Saborido con Ero Pons a la táctica lograba mantener posiciones, la segunda ceñida fue un calco de la segunda situando al Xacobeo Galicia 2010 en los puestos de cabeza. El último tramo de popa el equipo del RCN de Vigo no lograba mantener la posición finalizando noveno en la manga y undécimo en la general.

Tras esto la competición ha sido para el Lelagain de Franco Solerio que repite victoria seguido por el Spirit of Nerina de Gianluca Vigano y el Karma de Enrico Mattia.

Declaraciones de Ero Pons (Táctico)

"Hemos realizado un buen campeonato, el barco navegó rápido y la tripulación no cometió errores lo que nos permitió luchar con los "grandes", la clase X 35 es muy interesante y he disfrutado mucho de la competición"

Clasificación final X35 World Championship (Hasta 34 clasificados)