Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Marqués de Caro, Calima y Scampi, ganadores del XXII Trofeo Peñón de Ifach Calpe- Formentera Calpe

Calima, del CN Mahón, se proclamaba campeón de la General Conjunta en una Regata muy competida en sus dos pruebas

Calima, de Javier Pujol, del Club Náutico Mahon, se proclamó vencedor XXII Trofeo Peñón de Ifach en la general conjunta y en su categoría, clase 2. Calima se llevaba el trofeo de su clase y el Trofeo Salvador Mir. La embarcación Marqués de Caro, del RCN Calpe, patroneada por Pablo Marín, se alzó con la victoria del XXII Trofeo Peñón de Ifach en la clase 3, al obtener el primer puesto en su clasificación, por lo que se convierte, por segundo año consecutivo, en campeón del Trofeo en esta clase. Finalmente, la embarcación Scampi, de Antonio Savall, del Real Club Náutico Denia, obtuvo el primer puesto en la clasificación de la clase 1.

El XXII Trofeo Peñón de Ifach, del RCN Calpe, se disputó entre los días 2 y 6 de junio y constó de dos pruebas: Calpe- Formentera y Formentera Calpe.

Venecia I, Calima y Limbo, ganadores de la primera prueba: Calpe- Formentera

Sol, viento ligero y una ola tendida acompañaron a las embarcaciones durante toda la travesía. La salida de las embarcaciones en la primera prueba del Trofeo Peñón de Ifach organizado por el RCN Calpe tuvo lugar en la bahía de Calpe a las 10:30 horas, con un viento estable de 12 nudos de intensidad. Setenta embarcaciones se situaban en la línea de salida para iniciar la primera prueba que une Calpe con la isla de Formentera. La previsión de viento flojo no se cumplió y las embarcaciones cubrieron las 65 millas que separan Calpe de Formentera con un viento estable de 15 nudos. La dirección del viento permitió que las embarcaciones se dirigieran hacia el la isla prácticamente en rumbo directo.

En el Grupo 1 lideraron los primeros puestos de la clasificación la embarcación Venecia I, de Fernando Ferrer del CN Javea, seguido de Itaca IX, de Manuel Gallego, del RCN Calpe y de Scampi 45, de Antonio Savall con base en el RCN Denia.

Por lo que respecta al Grupo 2, la vencedora de la primera prueba fue la embarcación Calima de Javier Pujol, del CM Mahon, seguida de Milocha, de Francisco Martinez, del RCN Torrevieja y de Alitán, de José Maria Pineda, del RCN Denia. .

Finalmente, en el Grupo 3 el primer clasificado fue Limbo, de Miguel Angel García, del CN Altea, seguido de la embarcación Marqués de Caro, de Pablo Marín, del RCN Calpe y de Arkitektonika, de Javier Pérez, del CN Port Saplaya.

El viernes por la noche se celebró la entrega de trofeos de la primera prueba, ofrecida por el Consell Insular de Formentera.

Marqués de Caro, Calima y Scampi, ganan la segunda prueba: Formentera- Calpe

El sábado 5, a las 10:00 horas de la mañana, el Comité de regatas inició el procedimiento de salida y todos los participantes pusieron rumbo al Real Club Náutico Calpe. El viento estable de 12 nudos permitió a las embarcaciones llevar a cabo la travesía de manera rápida y sin percances. La primera embarcación en atravesar la línea de llegada en tiempo real fue el Dos de Trébol, que lo hizo a las 18 horas; realizó su travesía en poco más de 8 horas.

Los ganadores de esta segunda prueba fueron: el Marqués de Caro en el grupo 3, Calima en el grupo 2 y Scampi en el grupo 1. Cabe destacar la regata realizada por el Marqués de Caro, quien se alzó asimismo con el primer puesto de la general.

Sumadas las clasificaciones de ambas pruebas, Calima es el gran vencedor de la General conjunta, y ganador de su grupo 2; Scampi 45 gana en la clase 1 y Marqués de Caro en la clase 3.