Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Segundo día de competición en la Regata Costa Vasca con reparto de ganadores.

Segundo día de competición en la Regata Costa Vasca con reparto de ganadores.

Victorias de “El Gaitero” y el “Cantabria Infinita” en la clase Regata y del “Agur y Tal” y “Just Spoco” en la de Cruceros.

Tras un día con unas condiciones de temperatura ideales para la vela y un viento del 110 de 12 nudos, extraño viento para la zona, que fue rolando al norte con una presión de 14 nudos, se ha disputado la segunda jornada de la “Regata Costa Vasca – Trofeo Ballena de Oro”.

A las 12:05 se daba la primera señal de atención para los barcos de la Clase IRC. 6 minutos después partían los HN y tras ellos los monotipos J 80 y Open 5,70.

La prueba fue cambiando de líderes debido a los roles que obligaron al Comité de Regata a realizar varios cambios de recorrido a lo largo de la jornada.

2010_CostaVasca2665-copia

En la Clase IRC Regata se hizo con la victoria en la primera prueba del día el barco “El Gaitero” de Juan Valdivia, entrando en segundo lugar el “Cantabria Infinita” de Toño Gorostegui y el Symphony de Javier Onaindia en tercer lugar. En la segunda prueba del día quedó primero el “Cantabria Infinita” de Toño Gorostegui, que es el líder en el Campeonato. En segundo lugar ha entrado “El Gaitero” de Juan Valdivia y en tercera posición el “Belzebuth 4” del Francés Richard Bederé.

En IRC Crucero ganó la primera prueba el “Just Spoko” de Felipe Lopetegui, ganando la segunda prueba del día el Agur y tal de Txema Artola, que a su vez es el líder de la clase en el Campeonato.

En la Clase J 80 continua primero en la General el “Espalarta” de Iker Almandoz que hoy firmó dos primeros y un segundo.

En la categoría inferior, Open 5.70, se mantiene líder en la general el “Petit Moustic” de Laurent Iturbide que hoy volvió a hacer tres primeros, siendo el líder destacado