Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Tarhun I y Pajuelín 13 vencedores de la XI Regata Estrella de Levante de Cruceros y la VIII Regata a Dos celebradas en Torrevieja

Las embarcaciones Tarhun I y Pajuelín 13 se proclamaron el pasado fin de semana ganadoras de la XI Regata Estrella de Levante de la clase Crucero y la VIIl Regata a Dos respectivamente.

Las pruebas, disputadas en Torrevieja, fueron organizadas por el Real Club Náutico de Torrevieja, entidad que pertenece a la Asociación de Clubes Náuticos de la provincia de Alicante – Costa Blanca, y la Real Federación Española de Vela.

La XI Regata Estrella de Levante de la clase Crucero la ganó la embarcación Tarhun I del armador K Rossolo que pertenece al Club Náutico de Campello; el segundo puesto fue para Teresa de Manuel Pedrera del Club Marina Internacional. El tercer puesto recayó en Enewtec de Ingeniería y Nueva Tecnología 2007 del Club Nautico la Isleta. Esta prueba era puntuable para el Campeonato Autonómico de Cruceros de la Comunidad Valenciana

El Pajuelín 13 de Miguel Alberto Noriega del Club Náutico de Benidorm fue el ganado de la VIIl Regata a Dos; se segunda posición llego el Guaguanco de Thierry Lallemand del Club Náutico de Altea; el tercer puesto fue para Sayonara V de Armando Aflallo de Real Club Náutico de Torrevieja. Esta regata era puntuable para Campeonato de España a Dos RI Cruceros Zona Mediterráneo 2010.

Las regatas se disputaron en dos pruebas, una cada día. El sábado los deportistas recorrieron 15 millas náuticas, mientras que el domingo fueron 19 millas las que completaron el recorrido. Tras la segunda prueba se sirvió una paella gigante para todas las tripulaciones y se hizo entrega de los trofeos a los primeros clasificados de cada clase.