Portada ›› Vela ›› Regatas ›› “BLACK SAM” y “ENXUTO” ganadores del VI Trofeo Pinturas Internacional, que organizó el Real Club de Mar de Aguete

“BLACK SAM” y “ENXUTO”  ganadores del VI Trofeo Pinturas Internacional, que organizó el Real Club de Mar de Aguete

El sábado 6 de Marzo se pudo celebrar la última prueba del VI Trofeo Pinturas Internacional, que organizó el Real Club de Mar .

Ni el más optimista pensaba en que se pudiera celebrar la prueba ante la escasez de viento que daban las mejores previsiones, pero una hora más tarde sobre el horario previsto se pudo dar la salida a las veinte embarcaciones participantes con un viento del SW de ocho nudos que fue subiendo de intensidad hasta alcanzar puntas de 12 nudos, eligiendo el comité de regatas un recorrido costero de seis millas y media

En la clase Regata, el ganador y dominador absoluto fue la embarcación “BLACK SAM”( First 35.5 BK - Juan C. Sousa- Combarro) que lideró la prueba desde el inicio de la regata, logrando la primera posición por partida doble, ya que esta victoria le valió para alzarse con el trofeo en la clase Regata. El segundo lugar lo ocupó el “YOUKOUNKOUN” (J.O.D. 35 -Adolfo Castro - C.N.Portonovo) a mas de dos minutos del vencedor, finalizando en tercer lugar el “SIEC” (J.O.D 35 – Pepe Smith –C.N.Beluso). Destacar la gran igualdad en esta clase, acabando los tres primeros clasificados con cuatro puntos.

En la clase Crucero saltaba la sorpresa ocupando el primer lugar el “AGUIEIRA” (West Wind 35 – Celestino Campelo – R.C.M. Aguete) , realizando una muy buena regata durante la primera parte del recorrido logrando una cómoda ventaja sobre sus rivales . El segundo puesto lo ocupó el “ENXUTO” (First 310 – Pablo Conde – RCM.Aguete) que pasó verdaderos apuros para ganar al “ALBARIÑO SANTIAGO ROMA” (Yatlant 24 – Iñaki Carbajo – C.N. Beluso) que ocupó la tercera posición, el gran perjudicado de la jornada fue para la embarcación “GRIFO”, que tras realizar una magnifica regata fue penalizado por el comité de regatas por un fuera de línea en la salida, perdiendo todas las opciones a subirse a lo más alto del pódium.