Portada ›› Vela ›› Regatas ›› “RIÁS” y “ARGALLÁN” vencedores del trofeo de invierno

“RIÁS” y “ARGALLÁN” vencedores del trofeo de invierno

El pasado fin de semana se celebró la tercera y última jornada del Trofeo de Invierno para la clase Crucero organizado por el Real Club Náutico de La Coruña.

El domingo, con un retraso de media hora sobre el horario previsto debido a la salida de un petrolero, a las 12:30 horas se daba la salida de la tercera y última prueba de la X REGATA DE INVIERNO que abre la temporada de regatas en el Real Club Náutico de La Coruña, que consistió en un recorrido costero de 9.5 millas náuticas en la bahía de A Coruña entre las boyas de la “Guisanda”, “Mera” y “Oza”, muy técnico ya que el viento no era muy estable, soplando flojo entre 5-7 nudos del nordeste en la salida y aumentando a medida que avanzaba la mañana, rolando hasta el norte con 15 nudos de intensidad al finalizar la prueba. Desde el principio se colocaron en cabeza el “LK1” (Sinergia 36) de José Lista y el “Gómez” (Prima 38) de Andrés Soto, que intentaban sacarle el máximo de distancia a barcos como el Rías (Sunfast 36) de Ramón Carnota con el que empataban a 3 puntos en la general de la regata. El primer barco en cruzar la línea de llegada fue el “Gómez” de Andrés Soto, por delante del “LK1” y del “Riás”, aunque no fue suficiente para ganar en tiempo compensado, siendo relegado a la tercera posición de la prueba. La victoria se la llevaría el “Riás” de Ramón Carnota, que gracias a esta posición ganaría también en la general con 4 puntos (2-1-1). El segundo clasificado de la prueba fue el “LK1” de José Lista que aventajó en 1 segundo al “Gómez” de Andrés Soto clasificado en tercera posición de la prueba y segundo de la general con un total de 6 puntos (1-2-3).

En clase Crucero-regata, victoria del Dehler 34 “Argallán” de Domingo Plana, que comienza muy fuerte la temporada 2011, con 3 victorias en las tres pruebas de esta regata, demostrando que será el barco a batir, con permiso del dehler 31 “Patacón” de José Ubago, que con 3 segundos puestos le hizo sombra toda la regata, demostrando que ambos serán las unidades de referencia en esta categoría.

Al finalizar la regata se celebró la tradicional “laconada” en el pañol del Real Club Náutico de La Coruña en la que los regatistas pudieron degustar los manjares típicos de esta época.