Portada ›› Vela ›› Vela ligera

Llobet mejora pero sigue ocupando la decimosexta plaza en la clase 2.4mR

- En la primera prueba del día y tras una buena salida, el regatista catalán realiza el mejor tramo de ceñida en lo que llevamos de competición, pasando séptimo por barlovento, por delante de uno de los grandes favoritos, el holandés Thierry Schmitter
- Tercera jornada y tras seis pruebas completadas el descarte entra en juego, por lo que la general provisional sufre cambios importantes. La inglesa Helena Lucas recupera la primera plaza, mientras que el alemán Kroger sube al segundo puesto y el holandés Schmitter baja al tercer puesto

Alex Climent, Pedro Garijo y Raúl Marcos Arellano vencedores de la Copa de España Kite Race 2012

El pasado fin de semana de los días 18 y 19 de agosto, el Real Club Náutico Dénia (RCND) celebró la final de la Copa de España de Kite 2012 en la modalidad de course racing en la Playa de Les Deveses, junto a la desembocadura del río Racons.

El RCN de Algeciras copa las clasificaciones mixta y femenina de la Copa Secretaría de snipe

En total fueron 25 las embarcaciones que durante el fin de semana participaron en las cuatro mangas previstas en aguas de Getares, ya que si bien el sábado se suspendió una de ellas, fue recuperada ayer.

Comenzó la temporada de invierno para la clase Snipe con el triunfo del Hoteles Orme.

Los Optimst santanderinos no acudieron al trofeo Cantábrico de Laredo por falta de medios de transporte. Consiguiendo en la jornada siguiente, a la que si acudieron, el regional de Clubs por equipos

María Cabrera, subcampeona de Europa sub 17 de la clase Láser Radial

María Cabrera, del Real Club Náutico de Gran Canaria, cerró de forma fantástica su participación en el Campeonato de Europa juvenil de la clase Láser Radial de vela. La joven regatista se proclamó subcampeona continental sub 17 después de la única regata celebrada durante la última jornada del evento, que concluyó el domingo 2 de septiembre en Nieuwpoort (Bélgica).

Paco Llobet sigue sin despegar tras la segunda jornada en la bahía de Weymouth

- El regatista español mejora algunos aspectos, sobre todo en la salida, pero no encuentra ‘su sitio’ en el campo de regatas por lo que firma dos decimosextos puestos, quedando anclado en el último puesto de la general provisional con 63 puntos
- La inglesa Helena Lucas cede la primera plaza de la general provisional, ahora es tercera, al germano Heiko Kroger, quién firma un primero y un quinto puesto. El podio provisional lo cierran el holandés Thierry Schmitter, segundo y a un solo punto del alemán

Un 16º y un 15º para Paco Llobet en el arranque de los Paralímpicos Londres 2012 en la clase 2.4mR

La inglesa Helana Lucas lidera la general provisional, tras dos pruebas completadas, con tres puntos, tras firmar un segundo y un primero. La segunda y tercera está compartida por el holandés Thierry Schmitter y el alemán Heiko Kroger, empatados a 7 puntos. Llobet ocupa la decimosexta plaza con 31 puntos.

El equipo de Optimist del RCN Palma se proclama campeón de España.

El equipo de Optimist del Real Club Náutico de Palma mantiene su racha de éxitos y hoy ha conseguido el triunfo en el Campeonato de España por equipos de club de federaciones autonómicas clase Optimist.

Juan Luis Paez se proclama campeón de España de Patín a Vela en aguas de la bahía de Cádiz.

El sevillano no necesito salir en la última manga después de siete primeros en otras tantas pruebas
El catalán Alvar Aso da la sorpresa y se proclama campeón de España Junior en el desempate con su hermana Angels.

Europeo juvenil de Láser Radial: Nahuel Rodríguez al Grupo Oro y María Cabrera tercera sub 17

Nahuel Rodríguez se convirtió en el representante del Real Club Náutico de Gran Canaria más destacado en la tercera jornada del Campeonato de Europa juvenil de la clase Láser Radial de vela, celebrada el jueves 30 de agosto en Nieuwpoort (Bélgica). Logró un sexto y un duodécimo lugar en las dos pruebas de un día que volvió a ser complicado para los regatistas de la entidad grancanaria.