Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Cpto de Europa Laser Masters 2009 5 españoles al podio, Caroline Muselet, Vanessa León, Alfredo Vazquez, Carlos Echavarri y David Marcó

Cpto de Europa  Laser Masters 2009  5 españoles al podio, Caroline Muselet, Vanessa León, Alfredo Vazquez, Carlos Echavarri y David Marcó

Hoy han quedado definidos quienes son los campeones master europeos de cada categoría de la clase laser, tras la disputa durante estos siete días del Campeonato de Europa de la especialidad, en aguas del Club Vela Calella. En un reparto de premios, en la plaza del Port Bo de Calella, se ha hecho la entrega de trofeos a los ganadores, donde cuatro españoles han tenido podio, la “valenciana” Carolina Muselet, el badalones Alfredo Vázques, el gallego Carlos Echavarri y el “calellense” David Marcó.

Un campeonato que se ha caracterizado por su alta participación, en total 246 regatistas y el alto nivel de los deportistas inscritos, como lo demuestra el podio en las diferentes clases. Los regatistas españoles han estado luchando en todo momento por los puestos de podio. La canadiense, afincada temporalmente en España, Carolina Muselet ha conseguido la primera plaza en la categoría Radial Apprentice, y ha consegudo el campeonato en la categoría women, Alfredo Vazquez ha hecho lo propio en la categoría Standard Master siendo el segundo y Carlos Echavarri, ha quedado tercero en la categoría Standard Apprentice. El regatista local, David Marcó ha quedado tercero en la categoría Radial Apprentice, donde tambien navegaba Caroline Musulet.

Dos protagonistas especiales ha tenido el campeonato, la canadiense, que vive en Valencia, Caroline Muselet, que ha sido la gran vencedora en la categoria Radial Apprentice. Esta franco-canadiense de 37 años ha pasado sus últimos años en Valencia, como ingeniera de aerodinámica en el equipo Copa America Oracle, y tras ser la vencedora en su grupo, nos comentaba que está muy contenta, ya que “durante mi estancia en Europa he aprovechado para competir en distintos campos de regata, donde se celebraban pruebas de Laser, sobre todo en Palma, Hyeres, Spa, Holanda”. Señaló que “esta victoria en Calella, le ha emocionado mucho, ya que se ha navegado con mucho fair play y con unas condiciones muy variadas. Además el escenario es único”.

El otro gran protagonista ha sido el austriaco, Christoph Marsano, que en la categoría Standard Apprentice, ha sido el triunfador, en una dura pugna con el holandes Marti Koning y el gallego Carlos Echavarri.

Entre los españoles que han destacado en este campeonato están en la clase Standard Apprentice a los baleáricos Hernan Celli y José Luis Sastre que han quedado octavo y treceavo respectivamente, y los catalanes Dani Fa (14), Ruben Serra (16) y Xavi Penas (17).

En Standard Master, a parte del badalonés Alfredo Vázquez, que ha quedado segundo y medalla de plata, han destacado Antoni Roig que ha quedado noveno y Miguel Noguer que ha quedado treceavo.

En Standard Grand Master destacar la octava plaza de Miquel Alvarez

En la clase Laser, a parte de los podios de Muselet y el de David Marcó en Radial Apprentice de David Marcó, destacar las excelentes posiciones de muchos españoles, entre ellos Oriol Martí que ha quedado quinto, Xavier Boluda que ha quedado séptimo y de Josep Antón Violan, que ha sido el noveno.

En Radial Master, el mejor situado ha sido Oriol Cornudella con una sexta plaza y Jose Mª Castelló ha quedado noveno. En Great Grand Master Pere Jiménez Meifren y Josep Jimenez Meifren han quedado 20 y 21 respectivamente.

En la clase 4.7, la vencedora ha sido Lesley Hotchin. En la categoría Apprentice women la primera ha sido Carolina Muselety la segunda Vanessa León.