Portada ›› Piragüismo ›› Kayak de Mar ›› El Club Kayak Vigo vuelve a triunfar en la segunda prueba del X Circuito Galego de Kayak de Mar

El Club Ría de Muros e Noia y el Altruán de Ribadeo, segundo y tercero, completaron el podio por clubes

El Club Kayak Vigo volvió a adjudicarse la segunda prueba del X Circuito Galego de Competición de Kayak de Mar 2009 que se disputó el domingo en la la playa de Broña, en Outes (A Coruña).
Un total de 13 clubes, dos de ellos portugueses, participaron en la cita. Kayak Vigo, Kayak de Mar de Muros e Noia, Clube Canoagem de Setúbal, Kayak de Mar A Pinela, Club Náutico Ría de Pontevedra, Club Naval de Pontevedra, Club de Piragüismo Viveiro, S.D. As Xubias, Clube Náutico de Fao, Club Fluvial de Lugo, Club Altruán de Ribadeo, Club Breogán de o Grove y A.C.D. Morcego estuvieron presentes en la localidad coruñesa.
En la modalidad Sprinter y categoría K-1 Hombre Cadete el vencedor fue, como en la primera prueba en Vigo, Adrián Díaz, del Club Kayak Vigo. Segundo fue su compañero de equipo Sergio Piñeiro y tercero Brais Rama, del Kayak de Mar Muros e Noia.
En el K-1 Mujer Cadete, Lara Ferreira, del Club Kayak Vigo, fue la única inscrita y por tanto la que se llevó los puntos, Lo mismo sucedió en K-2 Hombre Juvenil con Pedro Garrido y Mario Soage, del Club Kayak Vigo, y en K-2 Mixto con Javier Regueiro y Antía Rodríguez, del Club Breogán de O Grove.
En la categoría K-1 Hombre Juvenil Carlos Laiño, del Kayak Vigo, se adjudicó la prueba con claridad. Le acompañaron en el podio sus compañeros de equipo Daniel González y Eric Campos, segundo y tercero respectivamente.
Rafael Peláez, del Club de Piragüismo Viveiro, dominó la prueba en categoría K-1 Hombre Senior. José M. Piñeiro, del Club Náutico Ría de Pontevedra, fue segundo y César Ramón Torres, del Club Kayak de Mar Muros-Noia, tercero.
En K-1 Mujer Senior, Araceli Menduiña, del Club Kayak de Mar A Pinela, volvió a subirse a lo más alto del podio. Jennifer Díaz, del Club Kayak Vigo, y Mª Carmen Bueno, del Club Kayak de Mar Muros-Noia, completaron el podio de la prueba con sus segunda y tercera posiciones respectivamente.
Fiz Fernández y Luis Real, del Club Fluvial de Lugo, se llevaron la prueba de K-2 Hombre Senior. Eric Campos y Carlos Laiño, del Kayak Vigo, terminaron en segunda posición, justo por delante de Marcos Pérez y José Antonio Dacosta, del A.C.D. Morcego.
Carlos Besada, del Club Náutico Ría de Pontevedra, fue el ganador en K-1 Hombre Veterano. Rui Manuel Lima, del Club Naval de Pontevedra, fue segundo y Ricardo Navarro, del Club Altruán de Ribadeo, tercero.
La modalidad Tradicional también dejó dos campeones.
En el K-1 Hombre Senior el primer puesto fue para José Antonio Iglesias, del Club Kayak de Mar A Pinela. El segundo puesto fue para Herminio Martínez, del Kayak de Mar Muros e Noia, y el tercero para José Ángel Fernández, del Club Altruán de Ribadeo.
Para terminar, en K-1 Hombre Veterano, José David López, del Club Altruán de Ribadeo, fue el gran dominador. El segundo puesto fue para Jesús Fernández, del Club de Piragüismo Viveiro. José Manuel González, del Club Fluvial de Lugo, copó el último cajón del podio.
En la clasificación por equipos, el Club Kayak Vigo, con 131 puntos, se adjudicó el campeonato, seguido por el Club Kayak de Mar Ría de Muros e Noia, con 118 puntos. El Altruán de Ribadeo, con 89 puntos, cerró el podio de honor de la segunda prueba de la temporada.
Todos los ganadores recibieron sus trofeos y los participantes que accedieron al podio �excepto los del K-2 Mixto, que no puntúan- recibieron los puntos que les colocan en cabeza en el Circuito.
La próxima cita llegará el 1 de mayo en Rianxo. Quedarán aún las citas de Vigo (24 de mayo) y Aldán (7 de junio).