Portada ›› Piragüismo ›› Kayak de Mar ›› El Club Piragüismo Portonovo consigue el 1º puesto en la clasificación general de la 5ª Competición de Kayak Mar

La prueba se disputó el sábado en aguas del ayuntamiento de Sanxenxo contando con la participación de piragüistas llegados de diferentes puntos de la geografía gallega.

La buena actuación de los palistas del Club Piragüismo Portonovona en su regata del XI Circuito Gallego de Kayak de Mar celebrada el pasado sábado, a pesar del viento, le sirvió al club anfitrión para finalizar en la primera posición de la clasificación general tras sumar un total de 194 puntos. Seguidos por el Club Piragüismo Cambados con 153 y Kayak Mar Ría Muros Noia con 102, respectivamente.
Por categorías, en K1 Cadete H el mejor crono fue 1:03´07´´ de José R. Gondar, de Cambados mientras que, por su parte, en Mujer Cadete, el primer puesto fue para Tania Durán, del clube anfitrión, Portonovo, tras hacer la distancia total de la prueba en 1:30´46´´.
En la categoría de K1 Junior H el mejor tiempo, 56´44´´, fue para César Riveiro, también de Portonovo al igual que los 2 primeros puestos en K1 Senior H con Joao Ribeiro y Alberto Rodríguez con 47´49´´ y 49´31´´. Mientras, en K2 Senior H, también en Sprinter como en los casos anteriores, el 1º puesto fue para el barco formado por Carlos Besada y Jose M. Piñeiro, de Portonovo que remataron la prueba tras 46´52´´. Un poquito más le fue preciso al K2 de Óscar Liñayo y Carlos Canay, del Muros Noia, para finalizar en el 1º puesto de Junior Home, concretamente 1:17´58´´.
Con respeto de la prueba K1 Mujer Senior, el club Kayak Vigo fue merecedor del 1º puesto después de que Jennifer Díaz finalizase la prueba con un crono de 1:11´18´´ mientras que Humberto Fernández, de Muros Noia, empleaba 52´36´´ para vencer en K1 Veterano H. La última categoría en Sprinter, K2 Veterano H, llevó al 1º puesto al club Fluvial de Lugo gracias a Alberto Campos y Bernardo Sánchez, que lograron un crono de 51´45´´.
Esta 5ª Regata de Kayak de Mar que transcurrió entre la playa de Major y el muelle de Portonovo, albergó 2 pruebas más. En K1 Senior H, Tradicional, un tiempo total de 1:02´46´´ de José Ángel Fernández, del Club Piragüismo Altruán, le sirvió al plista para merecer el 1º puesto. Mientras, Jesús Fernández, del Club Piragüismo Viveiro, empleó 58´02´´ para conseguir el mejor puesto en K1 Veterano He.