Portada ›› Piragüismo ›› Kayak de Mar ›› Los palistas del RCN Dénia cuartos por clubs en Mallorca

Los palistas del RCN Dénia cuartos por clubs en Mallorca

Tres medallas, dos de Plata y una de bronce en la 3ª prueba de la 8ª Copa de España de Kayak de Mar

El Real Club Náutico Dénia participó en la 3ª prueba de la 8ª Copa de España de Kayak de Mar que se celebró en aguas de Baleares, en la Isla de Mallorca, en concreto en el municipio de Portopetro y hasta allí se trasladaron 14 palistas del Náutico de Dénia para competir.

La prueba se desarrolló sin incidencias con una participación de poco más de 100 palistas de toda España. La competición consistió en un recorrido barlovento-sotavento de 14 kilómetros y 9 kilómetros para los cadetes, con salida parada en el agua desde el interior de la bahía de Portopetro para luego bordear la costa mallorquina en mar abierto hasta una boya situada en es Pontás, en la bahía de Santanyí y vuelta a Portopetro.

La prueba de Mallorca era la octava cita en Portopetro, desde que se iniciara la Copa de España de Kayak de Mar y la climatología no fue la deseada, presentándose un día bastante light, al contrario de lo que se esperaba, el mar no se mostró bravo como suele ser habitual en esas aguas, con pocas olas y ausencia de viento, algo que desgraciadamente viene siendo habitual este año.

Al final los resultados para los palistas del Real Club Náutico de Dénia consiguieron fueron bastante buenos. En K2 Cadete, el dúo formado por Carlos Devesa y Sergio Galán, quedaron en cuarta posición, entrando al sprint con la embarcación de Portopetro, que les arrebataron el tercer peldaño del podio en el último instante. En K2 Juvenil, Borja Ríos y Mateu Sala, fueron Plata realizando una estupenda carrera y realizando trabajo de grupo, turnando la ola con palistas del club.

En K1 Cadete, Alejandro Castells, entró 6º. Mientras que en K1 Juvenil, Lluis Llinares Escrivá, tuvo el infortunio de quedarse sin timón en la salida, por un impacto en su popa al poco de iniciarse la prueba, teniendo que abandonar la competición. En K2 Senior, la pareja formada por Javier Gil y Quico Llacer, realizaron una regata de menos a mas, entrando en meta en 8ª posición.

En la categoría K1 hombre Senior Sprinter, compitieron 4 palistas, David Montes Ruiz el primero en cruzar la línea de meta en 5º posición, seguido de Berni en sexta posición y un poco mas atrás Enrique Olcina Molina en el puesto 12 y Juan Antonio Sesé Avella en el 16, siendo una carrera un poco amarga, por la falta de olas portantes y viento, precisamente el punto fuerte de los dianenses. Destacar el altísimo nivel del primer clasificado, Dani Viloria, del San Antonio de Ibiza, que está imponiendo su supremacía, por delante de Palma y Portopetro, habituales vencedores.

En K1 Sprinter Veteranos hombre B, Juan Ramón Moncho Pastor, fue segundo clasificado, alcanzó la segunda Plata de la jornada, realizando una de sus mejores carreras. A Moncho le fue imposible alcanzar el oro dado que la carrera no fue técnica, el mar estaba llano había falta de olas, siendo esta su especialidad, pero quedando muy cerca del primero Ruibola del Club de Piragüismo de Santander. Pese a ello Juan Moncho al termino de la prueba se manifestó muy satisfecho y señaló que “se trataba de un carrera de fuerza en la que no contaba la navegación”.

Y en K1 Sprinter Veteranos hombre C, Juan Carlos Pérez Nadal, obtuvo la tercera posición de su categoría. A Juan Carlos Pérez Nadal tampoco le gustaron las condiciones del mar, realizando una buena carrera de menos a más y consiguiendo finalmente entrar en un meritorio tercer puesto en una de las categorías de más nivel.

En la Clasificación final por clubes, el Real Club Náutico Dénia alcanzó una meritoria 4ª plaza del total de 10 clubs asistentes en esta prueba, mejorando así la 5ª posición de la anterior prueba en Castellón y acercándose con mucho esfuerzo a intentar ser el tercer mejor club de Piragüismo de mar de España.

En este mismo fin de semana, algunos palistas del club, están compitiendo en el lago de Bañoles, en Girona, en una competición de maratón de pista y después de esta cita, prepararán el famoso Descenso Internacional del Sella en Asturias y la 4ª competición de la Copa de España de Kayak de Mar en Murcia, que se celebrarán los días 8 y 9 respectivamente.