Portada ›› Piragüismo ›› Aguas Bravas

Llega la gran cita de la temporada con el Slalom Olímpico

El próximo jueves se disputarán en Praga (República Checa) las primeras series de clasificación de los Campeonatos del Mundo de Slalom Olímpico Praga 2013 cuya ceremonia de inauguración está prevista para mañana miércoles 11 de septiembre a las 20.00.

Nuria Fontané Subcampeona del Mundo Freestyle en USA

El Campeonato del Mundo de Kayak Estilo Libre (Canoe Freestyle) disputado en Nantahala Gorge en Carolina del Norte (EE.UU.) ha finalizado con la medalla de plata y el subcampeonato del mundo para Nuria Fontané.

Campeonato Gallego de Descenso reunirá el próximo sábado en Arbo a más de cien palistas

El Campeonato Gallego de Descenso reunirá el próximo sábado en Arbo a más de cien palistas que desde las once de la mañana y hasta las seis de la tarde tendrán que realizar un recorrido de cuatro kilómetros. Por la mañana, los deportistas competirán de manera individual y por la tarde en la modalidad de equipos.

Plata para Maialen Chourraut en su regreso a la competición

La palista donostiarra se adjudicó la medalla de plata en su participación en el Campeonato de España de Slalom Olímpico disputado este fin de semana. Su compañera de equipo en el Atlético San Sebastián, Irati Goikoetxea le arrebató el oro por tres segundos. La catalana del Cadi Marta Martínez, la única que superó a la medallista olímpica en las series clasificatorias, fue tercera a 8 décimas de Chourraut. La C2 de Marzo y Pérez, Samuel Hernanz en K1 masculino, Nuria Vilarrubla en C1 femenino y Jordi Domenjó en C1 fueron también protagonistas. En la clasificación final por equipos primera posición para el Atlético San Sebastián con 880 puntos, segunda plaza para el Cadi 875 y tercer puesto para la SD Santiagotarrak con 670.

La selección española de Slalom cierra su mejor participación internacional de la historia con un total de 7 medallas

La selección española de Slalom cierra de una manera inolvidable su mejor participación internacional de la historia con un total de 7 medallas (1 de oro, 3 de plata y 3 de bronce).

La aragonesa Julia Cuchi logra la tercera medalla para España en el Europeo de slalom

Sensacional participación de la selección española de Slalom que sumó esta mañana su tercera medalla en el Europeo Júnior y S23 de Francia. A las medallas de plata de Nuria Villarubla en C1 S23 y de la C2 de Marzo y Pérez hay que sumar ahora la de bronce de la aragonesa Julia Cuchi, la primera del equipo junior y también la primera en kayak en el europeo de Francia. Una histórica medalla para la modalidad olímpica del piragüismo de Aguas Bravas, ya que es la primera vez que una aragonesa se sube a un pódium de honor en una prueba internacional de Slalom Olímpico.

Llegó la medalla de C2 en Slalom Olímpico Dani Marzo y Jesús Pérez se han proclamado subcampeones de Europa S23

Dani Marzo y Jesús Pérez se proclamaron subcampeones de Europa esta mañana en el canal francés de Slalom Olímpico de Bourg Saint Maurice. Los canoístas del Nautic Mig Segre de Ponts (Lleida) han dado un firme paso adelante en su objetivo olímpico. España logra primera medalla internacional en la modalidad de C2, con una joven tripulación de canoístas que se quedaron a las puertas de Londres 2012 pero que miran con optimismo Río de Janeiro 2016.

Nuria Vilarrubla Subcampeona de Europa de Slalom Olímpico

La palista catalana del Cadi Canoe Kayak de la Seu d´Urgell acaba de proclamarse hace unos minutos Subcampeona de Europa en la final de canoa individual femenina.

David Pérez en C1 y Nuria Vilarrubla en K1 clasificados para semifinales S23

España ha logrado en la segunda jornada del Campeonato de Mundo de Eslovaquia seis nuevas plazas para semifinales.

Nuria Vilarrubla lo mejor de España en el arranque del Campeonato del Mundo Júnior y S23 de Slalom

Buena jornada para la Selección Española de Slalom Júnior y S23 que debutaba en el mundial de Eslovaquia. España participaba con doce embarcaciones y logró el pase con nueve, garantizando su presencia en las semifinales de K1 masculino Júnior y S23, C1 Júnior y S23 y C2 S23. Mañana se disputaran las series de clasificación en el resto de categorías K1 Junior y S23 femenina y C1 Júnior y S23 masculino.