Portada ›› Piragüismo ›› Aguas Bravas ›› Ander Elosegi quinto en la final de C-1 masculino

Ander Elosegi quinto en la final de C-1 masculino

Ander se quedó a un segundo del pódium.
Elosegi: “Hoy era una buena oportunidad para ganar una medalla”
Nuria Vilarrubla no pudo clasificarse para la final de C-1 femenino al finalizar en 12ª posición

Ander Elosegi no pudo rubricar con una medalla la clasificación del C-1 masculino de España para los JJ.OO. de Londres 2012. El canoísta de Irún completó una manga final sin penalización alguna y paró el crono en 104.86. Elosegi se mantuvo en posiciones de pódium hasta que el eslovaco Matej Benus (103.91), tercero en semifinales, le arrebataba la presea de bronce. El francés Denis Gargaud Chanut, al que Ander había superado en semifinales, se proclamó Campeón del Mundo con un crono de 101.14, por delante del alemán Nico Bettge, que fue segundo con un crono de 103.83. El ganador de la manga de semifinales y último en salir en la final, el checo Jezek (104.47) terminó relegando al canoísta del Santiagotarrak a la 5ª posición final. Por detrás del español el chino Teng, el eslovaco Michal Martikan, el alemán Jan Benzien, el también germano Sideris Tasiadis y el japonés Haneda que finalizó en décima posición.

Ander reconocía al finalizar la manga que no había estado bien en la primera parte del recorrido, donde perdió sus opciones de medalla. Ander: “Estoy un poco decepcionado porque la bajada no ha sido del todo buena. Viendo el resultado final, creo que pierdo una buena oportunidad de ganar una medalla en un Campeonato del Mundo”. Con los dos principales favoritos a la victoria por detrás del español, el francés Estanguet eliminado en las semifinales y Martikan haciendo una manga floja en la final, Ander no podía evitar pensar en el pódium “era una buena oportunidad de medalla. Fallé un poco arriba en la primera parte del recorrido, sin errores graves pero perdiendo un par de segundos. Luego conseguí hacer una buena segunda mitad de la bajada y con un tiempo en cero, aunque no del todo bueno, conseguí un quinto puesto. Pero visto lo visto podía ser una medalla. Pero en el global del campeonato estoy contento”.

Con la mirada ahora en conseguir la plaza para los JJ.OO. de Londres Elosegi se muestra cauta aunque confiado en sus posibilidades, Elosegi: “Hemos hecho el primer paso, conseguir la plaza olímpica para España, y el año que viene, según los criterios de selección que fijen los técnicos, habrá que pelear la plaza entre nosotros tres. Ya contábamos con ello y seguro que va a ser una lucha muy difícil, pero también muy bonita”. Ander que ganó el diploma olímpico en los JJ.OO. de Pekín donde se quedó a las puertas del pódium ya paso por un proceso de selección semejante y sabe que no será fácil “Será diferente al proceso del ciclo anterior. Hace cuatro años sabía que tenía por delante a dos palistas a priori más fuertes que yo, aunque al final conseguí la plaza. Ahora estamos más parejos y si lo hago bien creo que tengo muchas posibilidades de ir a Londres. Pero los tres tenemos buen nivel, de hecho con los resultados que hemos logrado en el mundial de Bratislava los tres estaríamos en los juegos”

En la final de Kayak Masculino, sin españoles en liza, victoria para Peter Kauzer

En la final de Kayak masculino la victoria fue para el gran favorito, el esloveno Peter Kauzer con un crono de 96.01. La medalla de plata fue para el polaco Polaczyk (97.22) y la medalla de bronce para otro de los firmes candidatos al pódium, el francés Fabien Lefevre que suma su segunda medalla de los campeonatos, ya que también logró subirse al pódium en C-2.

La palista catalana del Cadi no pudo colarse en la final de C-1 femenino, la categoría más joven del programa mundialista y que no es olímpica. Nuria con un crono de 185.86, a pesar de no sufrir ninguna penalización se quedó a casi 11 segundos del pase a la final.

Las finales de patrullas cierran el Mundial.

Las patrullas, la competición por equipos del Slalom Olímpico, pondrá el cierre al Mundial de Bratislava 2011. España participará en las patrullas de K-1 femenino a partir de las 16.17, en las de K-1 masculino a partir de las 16.52 y en las de C-1 masculino que se inician a las 18.00.