Portada ›› Piragüismo ›› Aguas Bravas ›› David Pérez en C1 y Nuria Vilarrubla en K1 clasificados para semifinales S23

David Pérez en C1 y Nuria Vilarrubla en K1 clasificados para semifinales S23

España ha logrado en la segunda jornada del Campeonato de Mundo de Eslovaquia seis nuevas plazas para semifinales.

A las dos de David y Nuria en C1 y K1 respectivamente en categoría S23 hay que añadir la clasificación de cuatro palistas júnior: Julia Cuchi y Miren Lazkano en K1 y Jokin Sánchez y Adrià Martin en C1. En el cómputo de las dos jornadas clasificatorias España ha logrado 15 plazas de semifinalista y habrá representación española en las 9 semifinales mundialistas a las que se aspiraba.
En la matinal de la segunda jornada de los Campeonatos del mundo de Slalom Olímpico Núria Vilarrubla (121.78) alcanzaba la última de las 30 plazas de semifinalista en juego de la categoría K1 S23 femenino. Su compañera de equipo Meritxell Rodríguez (124.52) se quedó en el puesto 31º, primera de las palistas eliminadas. En la otra categoría S23 de la jornada, el C1 masculino, David Pérez con un mejor crono de 109.68 se ha clasificado para las semifinales del mundial de Liptovsky Mikulas (Eslovaquia). Aitor Garmendia (117.79) y Lluís Pares (118.86) ocuparon los puestos 36º y 40º respectivamente lejos de los 30 mejores que pasaban el corte
En la sesión vespertina con los júnior como protagonistas Julia Cuchi (120.57) completó un sensacional primer recorrido sin penalización alguna que le garantizó la clasificación con el sexto mejor crono provisional y el octavo mejor de la jornada. En la misma categoría K1 Júnior femenino Miren Lazkano (126.51) lograba también el pase con el 19º mejor total. En C1 masculino Jokin Sánchez y Adriá Martín lograban la clasificación en el 25º y 26º puesto respectivamente pero con el mismo registro, curiosamente Jokin lo logró en la primera manga y Adria en la segunda. Un total 116.68 para ambos, sumada una penalización en cada caso, que les daba el pase a semifinales. Annebel Van der Knijf en K1 (34ª) y Lluís González en C1 (33º) han quedado eliminados y fuera de la lucha por este Campeonato.
Mañana se disputan todas las semifinales con participación de 7 embarcaciones españolas en categoría S23 y 8 Júnior
Mañana viernes 19 de julio se disputarán todas las semifinales. Además de los 6 clasificados en la jornada de hoy también España estará presente en las semifinales de K1 masculino S23 con Olazabal y Diez, K1 Júnior con Nabaskues y Cadena, de C1 S23 femenino con Nuria Vilarrubla y júnior con Lazkano y Van der Knijf y de C2 S23 masculino con Marzo/Jesús Pérez y Diez/David Pérez.