Portada ›› Piragüismo ›› Aguas Bravas ›› España logra siete pasaportes más para las semifinales del europeo y luchará por las medallas en las patrullas C-1 y K-1 masculino

Ander Elosegi (1º) y Jordi Domenjo (5º) lograron con brillantez el pase a semifinales del C-1 masculino
En K-1 masculino los tres españoles estarán en la final. En cuartos de final Hernanz fue 7º, Juanmartí 10º y Crespo 15º
Por la tarde España también logró la clasificación para las finales de Patrullas masculinas de K-1 (2º) y C-1 (5º)
También estarán en semifinales las canoas femeninas: Nuria Vilarrubla (5ª) y Nerea Fernández (12ª)

110610_CELASEU_C1M_A_ELOSEGI_br_1

Segundo día de competición europea en La Seu d´Urgell y jornada casi perfecta para el equipo español de Slalom. En la jornada de hoy España ha logrado situar en las semifinales del fin de semana a siete palistas de ocho posibles. Además las dos patrullas masculinas ya están clasificadas para la final donde intentarán reeditar las medallas de bronce logradas en este mismo escenario en los mundiales de 2009.

110610_CELASEU_K1M_S_HERNANZ_br_1

En las mangas clasificatorias de K-1, Joan Crespo realizó una bajada perfecta, rápida y sin penalizaciones, que le colocaba como líder provisional de la primera manga: “he bajado sin forzar demasiado y me he encontrado muy bien durante toda la bajada”, declaraba Crespo. El vasco fue finalmente superado por Vavrinec Hradilek (República Checa), pero terminó el recorrido en una segunda posición muy buena que le permitió ahorrarse la segunda manga para acudir más fresco a los cuartos de final. Samuel Hernanz tocó la puerta 17 y quedó finalmente en 14ª posición y Carles Juanmartí en 15ª, con un recorrido limpio de 95.66 segundos. Ambos hicieron muy buenos tiempos y tampoco corrieron la segunda manga pasando a cuartos con el 18º y 20º mejor tiempo respectivamente una vez disputada la segunda manga. Por la tarde en cuartos de final Samuel Hernanz (7º) fue el encargado de liderar al equipo, y junto a Carles Juanmartí (10º) y Joan Crespo (15º), conseguir el único pleno español en semifinales.

110610_CELASEU_K1M_J_CRESPO_br_1

En cuanto a la canoa masculina, el mejor español en la primera manga fue Jordi Domenjó, que con un tiempo de 99.07 segundos y ninguna penalización terminaba tercero, superado únicamente por los franceses Nicolás Peschier (2º) y el gran Tony Estanguet (1º). Domenjó, con la clasificación asegurada no corrió la segunda manga clasificatoria y cedió el protagonismo a Ander Elosegi, que con un 50 en la primera tirada se jugaba el pase a semifinales en la segunda manga. El palista olímpico del Santiagotarrak no sólo aseguró todas las puertas, sino que llega líder a semifinales con un tiempo de 96.63.

La única decepción de la jornada estuvo protagonizada por Jon Ergüin. El canoísta donostiarra tuvo algún problema en la parte alta del recorrido, donde perdió un poco de tiempo, y tocó dos puertas. Ergüin se quedaba fuera de semifinales en el puesto 22º debido a dos nuevas penalizaciones en la segunda bajada, a sólo 2 décimas del corte, y a pesar de mejorar su tiempo en casi 4 segundos.

La jornada se había iniciado con la primera manga de C-1 Mujeres, una categoría con sólo tres años de vida y no olímpica,

110610_CELASEU_C1M_J_DOMENJO

aunque que poco a poco va ganando en calidad. Las dos mangas clasificatorias disputadas hoy sólo determinaron el orden de salida de las semifinales ya que las doce palistas inscritas pasaron a semifinales En la segunda manga Nuria Vilarrubla mejoró considerablemente su tiempo e hizo una bajada limpia que la colocó en quinta posición. La cadete vasca Nerea Fernández no pudo evitar en su debut en categoría sénior la última plaza. Ambas palistas estarán luchando de nuevo en la semifinal del domingo

El segundo día del campeonato se cerraba con las semifinales de patrullas donde España aseguraba su presencia en las finales del próximo domingo. En C-1 Hombre el equipo formado por Ander Elosegi, Jon Ergüin y Jordi Domenjó logró meterse en la final al terminar quinto en la tabla con dos penalizaciones en las puertas 5 y 13. Por delante de los españoles Francia, Alemania, Chequia y Eslovaquia. La patrulla de K-1 Hombre con Hernanz, Juanmartí y Crespo también estará en la final del domingo tras completar una bajada limpia en 103.60 segundos y colocarse en segunda posición, a 3 décimas de Polonia y con los británicos, checos y franceses en menos de 1 segundo.

Mañana, entre las 10.00 horas y las 15.10 horas, se disputarán las semifinales y finales de K-1 Mujeres y C-2 Hombres.