Portada ›› Piragüismo ›› Aguas Bravas ›› La aragonesa Julia Cuchi logra la tercera medalla para España en el Europeo de slalom

Sensacional participación de la selección española de Slalom que sumó esta mañana su tercera medalla en el Europeo Júnior y S23 de Francia. A las medallas de plata de Nuria Villarubla en C1 S23 y de la C2 de Marzo y Pérez hay que sumar ahora la de bronce de la aragonesa Julia Cuchi, la primera del equipo junior y también la primera en kayak en el europeo de Francia. Una histórica medalla para la modalidad olímpica del piragüismo de Aguas Bravas, ya que es la primera vez que una aragonesa se sube a un pódium de honor en una prueba internacional de Slalom Olímpico.

La aragonesa Julia Cuchi logró la tercera medalla de España en los Campeonatos de Europa de Slalom Olímpico Francia 2013. Bronce para la palista del Caiac Baix Cinca de Fraga que completó la manga final con un crono de 133.26, más 6 segundos de penalización para un total de 139.26. Un crono muy alejado de las mejores, la checa Galuskova plata con un total 113.69 y de la austriaca Leiner (110.464) que fue la única palista capaz de completar sin penalización alguna el muy exigente recorrido trazado en el canal francés para proclamarse Campeona de Europa. Lo extraordinario de la final del K1 júnior femenino es que a pesar del extraordinario nivel de las participantes solo las 3 primeras no fueron sancionadas con una o más penalizaciones de 50 segundo por omitir el paso obligado por las 21 puertas del recorrido. Julia lograra el pase a la final con el 6º mejor total 123.79 sumados cuatro segundos de penalización.
En la sesión vespertina una penalización privó a Jordi Cadena de clasificarse para la final de 15 de la categoría K1 Júnior masculino. El catalán con un crono de 107.27 para un total de 109.27 finalizaba en 17 ª posición, el suizo Munsch (6º en la final) lograba la última plaza de finalista con un total de 109.00. El otro kayakista español en semifinales, Unai Nabaskues, a pesar de realizar un sensacional crono 104.31, se veía relegado al 21º puesto lastrado por 5 penalizaciones de 2 segundos. Tampoco el canoísta Lluis González lograba pasar el corte de semifinales y con una penalización de 50 segundos terminaba el europeo en una amarga 20ª posición.
Mañana se completa el Campeonato de Europa Júnior y S23 de Bourg Saint Maurice (Francia) con la disputa de las 5 finales de patrullas en categoría S23 a partir de las 09.00 con el K1 masculino y a partir de las 14.00 las 5 finales de patrullas en categoría júnior.