Portada ›› Piragüismo ›› Aguas Bravas ›› Los gallegos Luis Fernández y Ainhoa Lameiro consiguen su billete internacional

Los gallegos Luis Fernández y Ainhoa Lameiro consiguen su billete internacional

Las pruebas selectivas en la modalidad de slalom olímpico llegaron a su fin con la última jornada este domingo pasado en el canal de Pau en Francia.

Durante las dos últimas semanas se dieron cita los mejores palistas nacionales de la especialidad olímpica de Slalom en los selectivos celebrados en la Seu de Urgell y Pau (Francia) que decidían las plazas internacionales de este año.

Al término de la competición Luis Fernández del Deportivo Miño Os Teixugos que en la actualidad se encuentra concentrado con el equipo nacional en la Seu, consiguió su clasificación para el campeonato del mundo senior a celebrar precisamente en el canal de Pau, del 27 de septiembre al 1 de octubre, así como para el europeo de Slovenia. Luis terminó segundo en este control por detrás del olímpico Ander Elósegui en la prueba de C1. Este resultado le otorga la clasificación para más regatas internacionales, su condición de sub 23 hace que pueda participar en el campeonato del mundo juevenil-Sub23 de la ciudad eslovaca de Bratislava.

Ainhoa Lameiro fue otra de las protagonistas del fin de semana, la joven palista del Club Piragüismo Penedo se llevaba la clasificación en C1, siendo primera y en K1 donde terminó en segunda posición detrás de Laia Sorribes, actual campeona del mundo de la categoría juvenil. Con estos resultados Ainhoa participará en el mundial que se celebra entre los días 19 y 23 de julio, además formara parte del equipo de la modalidad patrullas. Por si fuera poco Lameiro, que todavía es juvenil de primer año, estuvo muy cerca conseguir la clasificación en C1 de la categoría senior, terminando en quinta posición, en una prueba con un nivel muy alto.

El slalom gallego estaba representado en estos controles por 10 deportistas, demostrando el gran nivel alcanzado en estos últimos años gracias al gran trabajo de los clubs y la apuesta de la Federación Gallega al incorporar el Slalom al centro gallego de tecnificación deportiva de Pontevedra. De la mano de Ekhi Díez los deportistas allí concentrados están obteniendo un gran rendimiento a nivel nacional.