Portada ›› Piragüismo ›› Aguas Bravas ›› Nuria Vilarrubla lo mejor de España en el arranque del Campeonato del Mundo Júnior y S23 de Slalom

Buena jornada para la Selección Española de Slalom Júnior y S23 que debutaba en el mundial de Eslovaquia. España participaba con doce embarcaciones y logró el pase con nueve, garantizando su presencia en las semifinales de K1 masculino Júnior y S23, C1 Júnior y S23 y C2 S23. Mañana se disputaran las series de clasificación en el resto de categorías K1 Junior y S23 femenina y C1 Júnior y S23 masculino.

Mañana positiva la de hoy en Liptovsky Mikulas (Eslovaquia) donde se está celebrándose el Campeonato del Mundo Júnior y S23 de Slalom Olímpico. La catalana Nuria Vilarrubla consiguió el pase a semifinales con autoridad, marcando el segundo mejor crono en la primera manga 125.99, que resultó ser el tercer mejor total de la jornada sólo superada por la australiana Fox, con un espectacular crono de 115.61, y la británica Franklin (123.24).
La canoísta del Cadi se adjudicó la medalla de bronce en los pasados Campeonatos de Europa de Slalom en categoría absoluta disputados el pasado mes de junio y se presenta celebrada esta primera jornada del mundial como una de las principales bazas del equipo español También en categoría S23 los kayakistas Telmo Olazabal y Ekhi Diez superaban con éxito el primer corte. Olazabal completó una buena segunda manga sin penalización y un crono de 102.47 que lo situó en el 28º lugar. Diez finalizó en el 37º puesto con una penalización en el recorrido para un total de 105.86. No pudo sin embargo lograr el pase a semifinales el catalán Bernat Lavaquiol relegado al 79º.
En la fase clasificatoria de C2 S23 España presentaba dos embarcaciones y ambas lograron pasar el corte. Los canoístas de Ponts Dani Marzo y Jesús Pérez finalizaban en 17ª posición con un mejor total de 122.41 en una jornada con demasiadas penalizaciones. La 18ª posición fue para Ekhi Diez y David Pérez (124.67).
En la sesión vespertina los kayakistas júnior Unai Nabaskues y Jordi Cadena pasaban a semifinales de K1 en el 19º y 20º puesto respectivamente. Unai firmó un total de 104.49 y Jordi 104.84. En C1 Júnior femenino Miren Lazkano (141.98) lograba el 9ª mejor total y Annebel Van der Knijf (143.55) también lograba el pase a semifinales en el 12º puesto.
Quedaban eliminados en estas dos categorías júnior Juan Martínez, que finalizaba en el puesto 55º de K1 masculino y Klara Olazabal, que ocupaba la 24ª plaza en C1 femenino.