Portada ›› Piragüismo ›› Aguas Bravas ›› Uxía González y Marco González los mejores kayakistas gallegos en el Slalom Internacional de Fridao

La competición portuguesa era la primera cita de la temporada del equipo de Nigrán y servía de preparación para la primera regata de la Liga Nacional de Slalom Olímpico 2011, cuya primera prueba se disputa el 5 y 6 de Marzo en Pau (Francia).
Uxía González y David González partieron esta mañana para Francia formando parte del grupo de tecnificación que la FGP ha convocado para una concentración de tecnificación durante esta semana en Pau

El Club Piragüismo Val Miñor disputó el pasado domingo el Slalom Internacional de Fridao que se disputaba en categoría absoluta en K-1 y C-1 masculino y K-1 femenino. La cadete viguesa Uxía González fue la mejor de los miñoranos y la mejor kayakista gallega en competición. La actual Subcampeona de España y campeona gallega de C-1 participaba en la el Slalom de Fridao en la única categoría femenina abierta, el K-1 absoluto. Colándose en la final con el noveno mejor tiempo 3:22.38 y un toque de penalización, en la manga final lograba parar el crono en 2:49.92 con dos penalizaciones de 2” que la situaban en la quinta posición de la clasificación final. Por delante de la gallega las portuguesas Ana Gomes (4ª), Sara Bastos (3ª) y Lara Silva (2ª) con victoria de la palista donostiarra Nerea Fernández. También en categoría femenina la cadete de primer año Pilar Wibbelink finalizó en 16ª posición.

En K-1 masculino el kayakista baionés Marco González, vigente Campeón Gallego de Slalom Olímpico, se quedaba a 71 centésimas de la final. El palista júnior miñorano fue el mejor kayakista gallego en competición pero una penalización en la puerta 5 le privó de un puesto en la final pese a parar el crono en 2:13.71 a 18 segundos del internacional sénior portugués Iván Silva que se proclamó Campeón por delante de Jan Vodra y del vasco Ekhi Díez. El palista miñorano finalizó 11º de un total de 39 inscritos.
Buen papel del resto de kayakistas del equipo de Nigrán con el Subcampeón Gallego de infantiles, David González, que debutaba en categoría cadete y que finalizó en 22ª posición, José González en la 23ª y Héctor Fernández en 27ª.

En canoa la participación miñorana se limitaba al Campeón Gallego infantil de la especialidad, el propio David González, que fue el único miñorano en doblar especialidad y que finalizaba en 23ª posición. La victoria fue para el internacional portugués José Carvalho por delante de Ladislav Vicek y del gallego de Mondariz Balneario Marcos Domínguez.

El próximo fin de semana arranca la Liga Nacional de Slalom Olímpico en Pau (Francia)
El Club Piragüismo Val Miñor Frioya se desplazará esta semana a Francia para participar en la primera cita de la Liga Olímpica de Slalom que se disputará en la localidad de Pau. Los miñoranos presentarán prácticamente el mismo equipo que en Portugal. Se cae de la lista la gondomareña Pilar Wibbelink y se incorporan el Júnior de primer año Miguel Caride, que participará en K-1 y C-1(medalla de bronce en el Campeonato Gallego 2010) y la internacional viguesa Antía Loira, vigente subcampeona de España júnior, y que buscará su primer pódium de la temporada en K-1.Junto a ellos los cadetes Uxía González y en K-1 y C-1 al igual que en cadete masculino David González. Marco González buscará la final del K-1 Júnior y también participará en C-2 con José González que será además nuestro único palista en K-1 Sénior.