Portada ›› Piragüismo ›› Competición

La S.D.Santiagotarrak de Irún se proclama Campeona de Euskadi de Maratón 2014- Zumaia 6 de Abril de 2014.

La sección de pista de S.D.Santiagotarrak, consiguió el título de campeona de Euskadi, por delante de Donostia-Kayak y el club organizador Itxas-Gain, en una dura y vibrante prueba en la que los palistas de S.D.Santiagotarrak dieron lo mejor de sí consiguiendo nada menos que 6 oros, 3 platas y 3 bronces.

Campeonato Gallego de barcos dobles que se disputó en Verducido

El Kayak Tudense, la Escuela de Piragüismo Ciudad de Pontevedra y el As Torres Romería Vikinga ocuparon por ese orden los lugares de honor del Campeonato Gallego de barcos dobles que se disputó en Verducido. La competición mostró una enorme igualdad tanto en K-2 como en C-2.

Cto. de Andalucía de barcos de equipo

EL CLUB NAUTICO SEVILLA, DOBLE CAMPEON REGIONAL DE BARCOS DE EQUIPO. *Triunfo en La Cartuja para los sevillanos en juveniles y séniors y en las categorías de promoción, para alevines, infantiles y cadetes.
Nuevo título para los veteranos del club Piragüismo Triana, que demuestran en el agua su potencial como mejor forma de oponerse al inminente desalojo de sus instalaciones

Miño Teixugos, Club Piragüismo Cambados y As Torres Romería Vikinga, vencedores en las competiciones del fin de semana

El Miño Teixugos, en la Liga Gallega de Slalom, el Club Piragüismo Cambados, en la Copa Sipre de kayak de mar, y As Torres Romería Vikinga, en la Liga Gallega de promoción, fueron los tres equipos ganadores de las competiciones que organizó el pasado fin de semana la Federación Gallega de Piragüismo. Más de ochocientos palistas, de todas las categorías, fueron los que participaron en las regatas que se disputaron en Mondariz Balneario, Cambados y Verducido (Pontevedra).

El piragüismo gallego también mostró su potencial en la categoría de jóvenes promesas.

Nueve medallas fueron las que lograron, frente a las siete de la pasada edición. Pero además, dos clubes, el Club Piragüismo Portonovo y el Ciudad de Pontevedra se colocaron en el primer y el segundo puesto del medallero.

El Kayak Tudense logró su objetivo de proclamarse por novena vez campeón de España.

Pero además Galicia brilló en el campeonato disputado en Sevilla. Cuatro formaciones se clasificaron entre los diez primeras. El Breogán fue quinto, el As Torres Romería Vikinga terminó séptimo y el Náutico de Pontecesures finalizó octavo. Ninguna autonomía logró colocar a tantos clubes entre los diez primeros. En la competición individual destacó el C-1 masculino, con cuatro gallegos en los primeros lugares o los triunfos de los gallegos en C-1, tanto masculino como femenino.

El Club Piragüismo Triana ha reeditado título nacional de invierno en la categoría de veteranos

Victoria en La Cartuja para el club sevillano en la categoría de veteranos, en la que Cayetano García de la Borbolla se proclama campeón en C-1 40-44

El Kayak Tudense persigue su noveno título consecutivo

Los equipos gallegos afrontan la fase decisiva del Campeonato de España de piragüismo con el desafío de colocar a varios de ellos en el podio. El Kayak Tudense persigue su noveno título consecutivo, mientras el Ciudad de Pontevedra, Romería Vikinga Torres de Catoira y Breogán de tienen opciones de colocarse entre los tres primeros.

Galicia aporta 188 palistas al Campeonato de España de piragüismo

Galicia es la comunidad que aporta un mayor número de equipos y de palistas al Campeonato de España que se celebrará durante el fin de semana en Sevilla. Un total de 188 deportistas, representando a a 22 clubes.

La representación gallega en el Cpto de España de invierno que se disputará en Sevilla el próximo fin de semana estará compuesta por 22 equipos

Esto supone que los gallegos serán mayoría en una competición que en los últimos años ocho años ha ganado el Kayak Tudense.