Portada ›› Piragüismo ›› Competición

El espectaculo de los dragon boat 12 en el Ence-VIlla de Marin de la Semana Abanca

·De la mano del Club Piragüismo Tambo de Marín y del Olívico de Vigo con el apoyo de la Federación Gallega de Piragüismo se celebra en aguas pontevedresas la Copa Galicia Ence-Villa de Marín de Dragon Boat 12
·En línea de salida 22 equipos con cerca de tres centenares de palistas de todo el noroeste, con especial incidencia en las zonas de Vigo-Pontevedra, La Coruña y Gijón; de las cuales cerca de doscientas serán mujeres y un centenar hombres. Se competirá en cuatro categorías: masculina, femenina, mixta y BCS
La competición forma parte de la Versión Rías Baixas III de la Semana Abanca, que tendrá su segundo acto el día 2 de diciembre con la Copa Galicia de Remo, que fue suspendida por el temporal el pasado sábado

Un millar de remeros y palistas en la Semana Abanca con el Trofeo Ence-Villa de Marin en juego

Presentación de la Versión Rías Baixas III Ence-Villa de Marín, de la Semana Abanca… que se celebrará íntegramente en Marín y dedicada al remo y al piragüismo. El acto se celebró en el Pazo Muncipal.

V edición del Trofeo Puente Romano organizado por el club de Piragüismo " Los Gancheros del Tajo Vivo"

El pasado Domingo 22 de octubre se celebró la V edición del Trofeo Puente Romano organizado por el club de Piragüismo " Los Gancheros del Tajo Vivo", junto con la federación Castellano-Manchega de Piragüismo, donde también han colaborado Protección civil de Guadalajara y los GEAS de la guardia civil de Castilla la Mancha.

Miquel Travé logra la doble corona en los Campeonatos de España de Sprint Olímpico

● El palista español conquistó los títulos de C1 y K1 para firmar un final de temporada inmenso tras el bronce en C1 en la Copa del Mundo de Paris de hace un mes.
● En categoría femenina, Maialen no pudo retener su corona en K1, que fue a parar a manos de Laia Sorribes. En C1, la nueva campeona de España es Klara Olazabal que se impuso a Miren Lazkano y Nuria Vilarrubla en la final.

El piragüismo paralímpico se da cita en Zaragoza

• El próximo 7 de octubre, a partir de las 11 de la mañana, tendrá lugar la prueba final del III Circuito Open Nacional Paracanoe.

Temporada histórica para el Talak.

La mejor temporada en más de diez años. Este sería el resumen para una temporada que podría calificarse de “histórica” en boca de los técnicos del Talavera-Talak Daniel Ortega y Daniel Salazar.

Club Náutico O Muiño se coronó campeón de la Liga provincial de Pontevedra Depoescolas 2023

Club Náutico O Muiño se coronó campeón de la Liga provincial de Pontevedra Depoescolas 2023 durante la última competición del torneo, que se llevó a cabo en de la playa fluvial de Catoira.

II Circuito de piragüismo Diputación de A Coruña

El lago de As Pontes fue el escenario de la prueba final del "II Circuito de piragüismo Diputación de A Coruña" el pasado sábado 9 de septiembre, tras las cinco regatas previas que tuvieron lugar en Rianxo, Pontedeume, Ames, Miño y Outes.

España retiene su corona en Dinamarca en el Campeonato del Mundo de Maratón

● El equipo nacional de Maratón gana el Campeonato del Mundo, celebrado en Vejen-Kolding (Dinamarca), imponiéndose a Hungría por un solo punto, 194 a 193. Terminó con un total de 14 medallas, cinco oros, cuatro platas y cinco bronces.
● Manuel Antonio Campos sale de la cita como el mejor deportista de todos los participantes, después de hacer pleno de oros en sus tres pruebas, C1 corto, C1 largo y el C2 junto a Diego Romero.
● En la última jornada del evento, España consiguió subir cuatro veces al podio, el bronce en el K1 Junior masculino, el oro y la plata del C2 Senior masculino, la plata en el K2 Senior femenino.

Tono Campos, campeón del mundo en C1 con Manuel Garrido, tercero

Tono Campos se coronó campeón del mundo en la categoría C1, mientras que Manuel Garrido obtuvo la medalla de bronce en los Campeonatos Mundiales de piragüismo maratón, que se llevaron a cabo en la ciudad danesa de Vejen-Kolding.