Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Campeonato Gallego de invierno de embarcaciones K4 y C4

Campeonato Gallego de invierno de embarcaciones K4 y C4

Ciudad de Pontevedra y Kayak Tudense vencen en categoría senior
Más de 700 palistas compitieron el sábado en el parque náutico ourensano de Castrelo de Miño.

La temporada del piragüismo gallego comenzaba este sábado en el parque náutico de Castrelo de Miño, con la celebración del Campeonato Gallego de invierno de embarcaciones K4 y C4. Allí se reunieron 730 deportistas de más de una treintena de clubes gallegos para disputar la competición sobre un circuito de 3.000 metros de longitud.

Las distintitas pruebas previstas para esta cita comenzaban a las 11:00 de la mañana para finalizar entorno las 18:00 horas.

La clasificación general en la categoría senior masculina finalizaba con la Escuela de Piragüismo Ciudad de Pontevedra en primera posición, seguido por el Piragüismo Boiro-Rías Baixas y el Club As Torres Romería Vikinga en segundo y tercer lugar. Mientras que el Kayak Tudense vencía en mujeres por delante del Piragüismo Verducido y el Ría de Betanzos.

Por lo que respecta a la categoría juvenil el vencedor masculino sería el Piragüismo Verducido y en féminas la victoria se la llevaba el Náutico Rodeira.

La carrera del K4 senior masculino finalizó con la victoria de la embarcación del Piragüismo Verducido formada por Joaquín Iglesias, Adrián Prada, Anxo García y Alejandro Prego, en segundo lugar, entraba en meta la embarcación del Kayak Tudense, mientras que el tercer puesto se lo llevaba la piragua del As Torres Romería Vikinga.

Sin-título-3050223

Por otro lado, en mujeres la medalla de oro se la llevaban las cuatro componentes del Kayak Tudense Tania Fernández, Leticia Piña, Lucía Valiña e Irea Alonso, después de un intenso sprint final con las deportistas del Piragüismo Verducido que tuvieron que conformarse con la plata, el bronce sería para el Ría de Betanzos.

Sin-título-4050223

En la modalidad de canoa, el cuarteto formado por Diego Romero, Tono Campos, David Barreiro y Noel Domínguez finalizaba en primer lugar por delante del Náutico O Muiño y E.P. Ciudad de Pontevedra.

Además de estas categorías, durante la jornada compitieron los equipos de categoría infantiles, cadetes y veteranos. Donde el Club Ría de Betanzos lograba la victoria tanto en hombres y mujeres cadete. Por su parte el Club de Mar Ría de Aldán conquistaba el título de campeón en infantil masculino y el Náutico de Cobres el femenino.

Kayak Tudense y Piragüismo Portonovo vencían en veterano masculino y femenino, respectivamente.