Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Campeonato de España de maratón

Campeonato de España de maratón

Durante este fin de semana se celebró en Zamora el Campeonato de España de Maratón en el que el piragüismo gallego obtuvo unos brillantes resultados.

La Escuela de Piragüismo Verducido finalizaba en tercera posición después de dos días de regatas con 281 puntos, el equipo pontevedrés compartía podio con el Piragüismo Aranjuez, vencedor del campeonato, el segundo puesto sería para el Piragüismo Cuenca con 346 puntos. El Piragüismo As Torres sería quinto y el Fluvial de Lugo noveno.

Además, el viernes, se disputó el campeonato de España de Maratón Corto en el que el podio por equipos sería el mismo del domingo.

Las distintas pruebas individuales dejaron varias medallas para los deportistas gallegos, consiguiendo muchos de ellos la clasificación para disputar el próximo mundial de la disciplina, en la localidad portuguesa de Ponte Lima, previsto para finales del mes de septiembre.

Así bien, la categoría sénior no defraudaría y en las pruebas individuales de la mañana del sábado Manuel Garrido en C1 y Noa Conde en C1 se proclamaban campeones de España.

En categoría Sub-23 el pontevedrés Jaime Duro vencía en C1, mientras que David pazos y Anxo García del Piragüismo Verducido lograban el oro y la plata en K1 juvenil.

El palista del Piragüismo As Torres Kevin Longo conseguía una valiosa segunda posición en C1.

Para el domingo estaban previstas las finales de embarcaciones dobles en las que la pareja del Fluvial O Barco de Julián Becerro y Miguel Castañón terminó en segundo lugar en K2 senior, en esta misma carrera Joaquín Iglesias y Adrián Prada del Piragüismo Verducido fueron terceros. En la modalidad de Canoa los favoritos Tono Campos y Diego Romero lograron la victoria por delante de la dupla del Piragüismo As Torres de Fernando Busto y Diego Miguéns, el tercer puesto sería para los cangueses del Piragüismo Aranjuez Rubén Paz y Nicolás Barreiro. Por su parte, Ángela Baulde junto a Marta Guimarey del As Torres terminaron en segundo lugar en mujeres.

Por último, la categoría juvenil nos dejaba dos medallas más de plata. En canoa, Samuel Ares junto a Kevin Longo del Piragüismo As Torres y en kayak para David Pazos y Anxo García del Verducido.