Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› David Cal clasificado para la final del Preolímpico de Hungría

David Cal clasificado para la final del Preolímpico de Hungría

David Cal buscará mañana en la final el pasaporte para los JJ.OO. de Londres 2012
El canoísta gallego ha ganado su serie,por la mañana, y su semifinal, por la tarde, y se ha clasificado para disputar la final de los Campeonatos del Mundo Szeged 2011 en C-1 1.000 metros.

David ha logrado en la tarde de hoy su clasificación para disputar mañana viernes por la tarde la final de los Campeonatos del Mundo de Hungría, clasificatorios para los JJ.OO. de Londres 2012. Si el canoísta gallego logra finalizar entre los siete primeros en la final podrá luchar en Londres por convertirse en el primer deportista español en sumar cinco medallas olímpicas. David logró el pase a la final con un tiempo de 4.00.506 en una carrera táctica en la que David ganó sin problemas, por delante del chino Huang, que también estará en la final y del Kazajo Safronov.

Por la mañana el cuádruple medallista olímpico logró la clasificación para semifinales con un registro de 4.00.160 en su serie dominando desde la primera palada hasta la última. La sorpresa de la jornada vino de la mano del alemán Sebastián Brendel, bronce en el Mundial de 2010, que vio como se rompía su pala a los pocos metros de la salida, quedando eliminado del Mundial y de toda opción de clasificarse en C-1 1.000 metros para los JJ.OO. de Londres en este Mundial de Hungría.

Mañana en la final David Cal tendrá como rivales al uzbeko Vadim Menkov, al ruso Shtokalov, al húngaro Attila Vajda, al francés Goubel, al canadiense Oldershaw, el bielorruso Zhukouski y al búlgaro Georgiev, además del chino Huang