Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› David Cal cuarto en la Regata Nacional de 200 metros

David Cal cuarto en la Regata Nacional de 200 metros

David Cal se quedó esta mañana a las puertas del pódium en la pista pontevedresa de Verducido en la final del C-1 200 metros.

Cal se impuso con autoridad en su semifinal pero una mala salida en la final limitó sus opciones de luchar por la victoria en la nueva distancia olímpica. El gallego André Oliveira fue primero seguido por el pontevedrés David Maquieira y por el canoísta del Náutico de Pollença Alfonso Benavides.

David Cal tendrá su próxima cita con los 200 metros en la Copa del Mundo de Duisburg (Alemania), la primera semana de Junio, donde también participará en la otra distancia olímpica, los 1.000 metros. Esta competición supone el regreso de David Cal a la pista alemana donde se proclamó Campeón del Mundo de 500 metros en 2007, logrando al mismo tiempo la clasificación para los JJ.OO de Pekín, distancia en la que ahora sin embargo no competirá David al no formar ya parte del programa olímpico.