Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Club Kayak Tudense logra un nuevo título de Campeón de España, cuarto de forma consecutiva.

Fiel a su historia, el club de Tui no falla a su cita con el podio en los Campeonatos de España de Invierno, siendo su decimoquinto podio consecutivo en un campeonato de España de Invierno, hito que en los 50 años de historia de la Federación Española nadie ha conseguido hasta la fecha.

El Club de Tui sumo 2543 puntos frente a los 1759 del club Madrileño, Piragüismo Aranjuez y los 1740 del Club As Torres Romería Vikinga de Catoria.

A mayores de la general de clubes, los de Tui, también se llevan para casa el oro en el C1 senior de José Luis Bouza, que dominó en todo momento la regata, dando muestras de su buen estado de forma, como ya quedó demostrado en la clasificatoria del sábado en donde aventajó en mas de 16” al segundo clasificado en la contrarreloj de 2000 metros. En canoa también llegaron las otras dos medallas conseguidas por los palistas Tudenses, Manuel Garrido bronce en Sub23 y Adrián González también conseguía otra medalla de bronce en la canoa juvenil.

El campeonato se cerró con el cuarto lugar de Iván Alonso en el k1 senior, que después de encabezar la regata en los primeros 2000 metros, se vio superado pro los asturianos Emilio Llamedo, Javier Herranz, y el campeón del mundo en k2 1000 metros, Emilio Merchán.

Sin duda este ha sido un gran campeonato para los piraguistas de Tui, ya que de los 35 piraguistas desplazados, 33 de ellos ha conseguido puntuar en este campeonato, destacando que todos los senior que participaron del club Tudense consiguieron puntuar, un total de 18 senior, 10 kayak hombre, 5 canoas y 3 kayak mujeres.