Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Club Kayak Tudense se ha proclamado nuevamente Campeón Gallego de Pista

El Club Kayak Tudense se ha proclamado nuevamente Campeón Gallego de Pista

El Club Kayak Tudense se ha proclamado nuevamente Campeón Gallego de Pista en el campeonato disputado en el día de ayer en la pista pontevedresa de Verducido.

Con un total de 2764 puntos los tudenses se mostraron intratables en este campeonato, en segunda posición se clasificó el Club Náutico Rodeira de Cangas con 1481 puntos y terceros el Club de Mar Ría de Aldán con 1341 puntos.
Los y las palistas tudenses rindieron a gran nivel durante toda la jornada. En mujer kayak Senior destacar la actuación de de Ana Varela y Leticia Piña que consiguieron cuatro medallas de oro, tres de ellas en k2 en las distancias de 1000, 500 y 200 metros y la última en K4 500 metros junto a Patricia Domínguez y Ana Bouza.
También en kayak hombre senior los resultados fueron muy destacados, así, el Club kayak Tudensese impuso en todas las pruebas, en k2 1000 metros hubo triplete por parte de la embarcaciones tudenses, Oscar Carrera y Roberto Rodríguez fueron primeros seguidos de Jovino González e Iván Alonso segundos, siendo terceros Jaime Sobrado y Luis Blanco.
En K2 500 la victoria fue nuevamente para Oscar Carrera y Roberto Rodríguez siendo también segundos Jovino González y Joan Ardit. En K2 200 la victoria fue para Jovino González y Joan Ardit.
En al prueba reina el k4 1000 metros, la victoria fue para en K4 de Jovino González, Iván Alonso, Roberto Rodríguez y Oscar Carrera.
Los canositas senior también sumaron dos medallas de plata y una de bronce obteniendo medalla en todas las distancias en las que compitieron.
El C2 de David Costa y Pablo Blanco fue segundo en la distancia de 500 metros y terceros en los 200 metros mientras que nuevamente Pablo Banco y David Costa, junto a Manuel Garrido y Luís Figueira, fueron segundos en el C4 1000metros.
En cuanto a los palista Junior y Cadetes fueron numerosas las medallas destacando el triplete de medallas de oro del C2 junior de Adrián González y Luís Moráis en 1000, 500 y 200 metros, así como también en el C4 junior 1000 metros junto a Carlos Méndez y David Casleiro. También destacada fue la actuación de Silvia Rodríguez y Valeria romero, obteniendo la medalla de oro en el k2 1000, 500 y 200.

CAMPEONATO DE EUROPÀ JUNIOR Y SUB-23

Los palistas del Kayak Tudense que participaban este fin de semana en el Campeonato de Europa Junior y Sub-23 no fueron capaces de meterse en las finales de las pruebas en las que participaban.
Daniel Costa fue cuarto en su semifinal de C4 1000 metros, quedándose a las puertas de la final donde a priori ya era complicada su presencia.
Carla Pérez fue también cuarta en K2 500 metros junto a la palista mallorquina Elena Monleón, por lo que se quedó fuera de la final. En K2 200 metros Carla Pérez participaba junto a la lucense Tania Fernández y no pudieron pasar de la quinta posición en la semifinal lo que les dio en pase a la final b donde se clasificaron en tercera posición.