Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Kayak Tudense nuevo campeón gallego de invierno por equipos

El Kayak Tudense nuevo campeón gallego de invierno por equipos

David Cal y Tania Fernández se suman al oro, Iván Alonso repite título

El Kayak Tudense se proclamó Campeón Gallego de Invierno por equipos al imponerse en la clasificación final (2708 puntos) por delante del Club Las torres de Catoira (1814 puntos) y que detentaba el título y el Ciudad de Pontevedra.(1608 puntos) tercero.

En lo referente a nivel individual destacar las pruebas que estuvieron reñidas de principio a fin como fue la victoria en el C1 de David Cual ante Tono Campos que estuvieron hasta los últimos metros emparejados y que finalmente el Campeón Olimpico se impuso con un sprint final que no pudo aguantar Tono. El bronce fue para el breoganista Angel Cristian Rivademar Outeda a 30 segundos del dúo de cabeza.

En el K1 Senior hubo cambios de lider durante la prueba la cual estuvo comandanda en los primeros 1000 m por Alvaro Bravo del Breogán de O Grove y paso por el 2000 Jaime Sobrado pero el trio del Kayak Tudense que se impuso finalmente siempre estuvo en cabeza imponiendo en el ultimo kilómetro un fuerte ritmo que los dejó solos imponiendose Ivan Alonso y proclamandose subcampeón Diego Piña del Kayak Tudense y 3º Victor Javier Rodriguez también del Kayak Tudense pero una penalización que los jueces le impusieron en la salida lo relegó al puesto 19º ocupando finalmente el tercer puesto del podio Miguel Fernandez Castañon del Fluvial del Barco.
También estuvo comandada de principio a fin a prueba del k1 senior donde Tania Fernandez del Fluvial de Lugo se impuso en los metros finales a Ana Varela y Carla Perez ambas del Kayak Tudense.

Los nuevos Campeóns Gallegos 2012 son_
C1 CADETE: SERGIO VALLEJO ESPERÓN ( club Escola Piragüismo Poio - Conservas Pescamar)
C1 MULLER CADETE: JENIFER CASAL VIDAL (Club Escola Piragüismo Ciudad de Pontevedra)
C1 MULLER SENIOR: CRISTINA NOYA RIO (Club Piragüismo Rianxo - Conservera de Rianxo) * esta categoría estrenase neste campeonato polo que Cristina é a primeira Muller Senior en estrenar esta categoría ademáis de impoñerse sendo esta deportista Junior.)
K1 HOME CADETE: CRISTIAN SILVA PEREZ (Club Piragüismo Rias Baixas)
C1 HOME JUNIOR: MANUEL GARCIA NAVEIRO (Club Breogan do Grove)
K1 MULLER CADETE: RAQUEL DACOSTA PIÑEIRO (Club Piragüismo Rías Baixas)
K1 HOME JUNIOR: MARCOS CASCALLAR GIADAS (Club Nautico Pontecesures)
K1 MULLER SENIOR: TANIA FERNANDEZ GARCIA (Club Fluvial Lugo)
K1 MULLER JUNIOR: TANIA ALVAREZ YATES (Club Breogan do Grove)
C1 HOME SENIOR: DAVID CAL FIGUEROA (Club de Mar Ría de Aldan - Hnos Gandón)
K1 HOME SENIOR: IVAN ALONSO LAGE (Club Kayak Tudense)
En el referente los veteranos ANTONIO POLO (Piragüismo Viveiro) en Veterano A k1, Fco Javier Maquieira (Naval de Pontevedra) en Veterano B k1. Marcelino Cacabelos (Breogan de O Grove) en C1 y Rut Otero Triñanes en mujer k1 (Breogán del Grove). Por clubes el PIRAGUISMO VILABOA impuxose en la clasificación final por equipos en esta Campeonato Gallego para Veteranos seguido del Breogán de O Grove y NAVAL DE PONTEVEDRA.