Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Kayak Tudense subcampeón de España en Trasona

El Kayak Tudense subcampeón de España en Trasona

Con un total de 1845 y doce medallas, 6 de oro 3 de plata y 3 de bronce, el Club Kayak Tudense se proclamó subcampeón de España senior, sub 23 y junior.

La fortuna no estuvo de parte de los tudenses que rozaron la medalla en diez ocasiones siendo cuarto en todas ellas. El campeonato lo ganó el Club Náutico de Sevilla con 1934 puntos y tercero fue la Escuela de piragüismo Aranjuez con 1612 puntos. El Kayak Tudense encabezó la clasificación en la mayor parte del campeonato, y no fue hasta las últimas pruebas, en las embarcaciones de cuatro, en la distancia de 200 metros, cuando los andaluces tomaron el mando de la clasificación debido sobre toda al mayor número de embaiciones con las que competía el club de Sevilla.
Las medallas de oro para los tudenses las consiguieron José Luis Bouza en C1 1000 y 500 metros, Víctor Rodríguez y Diego Piña en K2 1000 metros, los k4 1000 y 500 mujeres de Ana Varela, Carla Pérez, Leticia Piña y Valeria Romero y el k4 500 hombre de Joan Ardit, Roberto Rodríguez, Rubén Millán y Oscar Carrera. Las medallas de plata recayeron en el K4 1000 metros de Ana Varela, Carla Pérez, Leticia Piña y Patricia Domínguez, en el k2 500 de Joan Ardit y Oscar Carrera y en el k4 200 de Joan Ardit, Víctor Rodríguez, Diego Piña Y Rubén Millán; mientras que los broces fueron para Oscar Carrera en K1 1000 metros sub 23, Diego Piña, Víctor Rodríguez, Oscar Carrera, y Fernando López en k4 1000 metros y el K2 500 de Víctor Rodríguez y Diego Piña.
Con este resultado el Kayak Tudense termina en segunda posición en la liga olímpica de pista por detrás de los andaluces del Náutico de Sevilla.