Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Piragüismo Portonovo se lleva la victoria en a Illa de Arousa

El Piragüismo Portonovo se lleva la victoria en a Illa de Arousa

La segunda y tercera posición fue para el Club de Mar Ría de Aldán y el Club Náutico O Muiño respectivamente, en la prueba celebrada este sábado en A Illa de Arousa.

Esta mañana se celebró en la playa de O Bao de A Illa de Arousa la quinta competición de la Liga Diputación de Pontevedra 2022para las categorías Alevín, Benjamín y Pre benjamín, sobre la distancia de 1500 metros. La competición contó con cerca de 500 deportistas pertenecientes a 21 equipos de la provincia.

La clasificación general por equipos finalizó el Club Cofradía de Pescadores Portonovo en primera posición al sumar un total de 12321puntos, el segundo puesto con 7402 puntos sería para el Club de Mar Ría del Aldán y tercero con 6673puntos fue el Club Náutico O Muiño.

Los hombres Prebenjamín serían los primeros en tener contacto con el agua. Las tres primeras posiciones las ocuparon Adrián Pérez (E.P. Ciudad de Pontevedra), seguido por Samuel Alonso (Piragüismo Olívico) y Hugo García (Piragüismo Olívico). En la clasificación femenina la vencedora fue Lucía Iglesias (O Muiño), mientras que su compañera Noa Besada (Portonovo) fue segunda y Noa Pedrares (Kayak Tudense) tercera.

La competición continuaba con la participación de las mujeres de la categoría Benjamín A en la que Aitana Casal (Piragüismo Verducido) se hacía con la medalla de oro, la plata y el bronce serían para Lucía Piña (Kayak Tudense) y Lía Míguez (Kayak Tudense). Raquel Carballo (Kayak Tudense) ganaba la prueba de Benjamín B, por delante de Alba Queiro (Piragüismo Vilagarcía) y Ana Trigo (Piragüismo Cambados).

Los tres primeros clasificados de la categoría hombre benjamín A serían para Samuel Diogo (Piragüismo Olívico), Lucas Caride (Ría de Aldán) y Gonzalo Carrera (Kayak Vigo). Por el contrario, Mateo Pérez (Piragüismo Verducido), Enzo Rodríguez (Portonovo) Yago González (Naval de Pontevedra) completaron el podio en Benjamín B.

A continuación, Claudia Lamas (Portonovo) cruzaba la línea de meta en primer lugar de la categoría mujer Alevín B, seguida por Marta Gallego (E.P. Ciudad de Pontevedra) y Sofía Vallejo (Portonovo). El podio masculino lo completaban Martín Estévez (Piragüismo Verducido) y los dos deportistas Leo Bernal también del Verducido y Lucas Novo (Náutico Pontecesures).

La competición terminaría con las carreras de los hombres y mujeres Alevines A. Las tres primeras posiciones del podio femenino serían para Carla Corrales (Náutico Cobres), Laura Ventura (Piragüismo Verducido) y Luna Borrego (Piragüismo Olívico) respectivamente. La carrera masculina la ganaba Antón Torre (Piragüismo Vilagarcía), mientras que la segunda y tercera posición sería para Henrique Álvarez (Piragüismo Olívico) y Cibrán Dacosta (Ría de Aldán).