Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Portonovo vence en la primera regata provincial de Verducido

El Portonovo vence en la primera regata provincial de Verducido

La segunda y tercera posición fue para el Club Náutico O Muiño y el Club de Mar Ría de Aldán respectivamente, en la prueba celebrada esta mañana en Verducido.

Durante la mañana del hoy se celebró en el Complejo Deportivo David Cal de Verducido, la primera competición de la Liga de Piragüismo Provincial DepoEscolas 2022 para las categorías Alevín, Benjamín y Pre benjamín. La competición contó con más de 400 deportistas.

La clasificación general de la regata terminaba con el Cofradía de Portonovo en lo más alto del podio al sumar total de 8808 puntos, el segundo puesto con 6540 puntos se lo llevó el Náutico O Muiño y tercero con 5723 puntos fue el Club de Mar Ría del Aldán.

La primera salida de la jornada sería para los hombres Pre benjamín donde las tres primeras posiciones las ocuparon Adrián Pérez (E.P. Ciudad de Pontevedra), seguido por Antón Firvidia (Kayak Vigo) y Mateo Collazo (Piragüismo Río Verdugo). En la clasificación femenina la vencedora fue Lucía Iglesias (O Muiño), mientras que su compañera Carmen Pérez fue segunda y Noa Posada (Piragüismo Olívico) tercera.

La competición continuaba con la participación de las mujeres de la categoría Benjamín A en la que Aitana Casal (Piragüismo Verducido) se hacía con la medalla de oro, la plata y el bronce serían para Lucía Piña (Kayak Tudense) y Vera Bermúdez (Piragüismo Verducido). Raquel Carballo (Kayak Tudense) ganaba la prueba de Benjamín B, por delante de Ana Trigo (Piragüismo Cambados) y Carolina Rozas (Piragüismo Olívico).

Los tres primeros clasificados de la categoría hombre benjamín A serían para Samuel Diogo (Piragüismo Olívico), Lucas Caride (Ría de Aldán) y Julio Ballinas (Ría de Aldán). Por el contrario, Mateo Pérez (Piragüismo Verducido), Enzo Rodríguez (Portonovo) Tiago Reguera (Ría de Aldán ) completaron el podio en Benjamín B.

A continuación, Irene Martínez (Portonovo) cruzaba la línea de meta en primer lugar de la categoría mujer Alevín B, seguida por Noa BasdeDios (Portonovo) y Natalia Vallejo (Piragüismo Vilaboa). El podio masculino lo completaban Martín Estévez (Piragüismo Verducido) y los dos deportistas del Náutico Pontecesures Lucas Novo y Alejandro Quiroga (Kayak Tudense).

Con las regatas de los hombres y mujeres Alevines A se terminaría la competición. Las tres primeras posiciones del podio femenino Carla Corrales (Náutico Cobres), Lara Martínez (Kayak Tudense) y Luna Borrego (Piragüismo Olívico) respectivamente. La carrera masculina la ganaba Lucas Díaz (Piragüismo Olívico), mientras que la segunda y tercera posición sería para Antón Torre (Piragüismo Vilagarcía) y Cibrán Dacosta (Ría de Aldán).