Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Real Club Marítimo de Huelva se lleva dos plata

El Real Club Marítimo de Huelva se lleva dos plata

Los dos K-2 infantiles onubenses lograron brillar en la prueba de 1.000m en Sevilla

El equipo de piragüismo del Real Club Marítimo de Huelva logró dos medallas de plata en su participación en la cuarta Regata de Promoción, celebrada en el Centro de Alto Rendimiento de Sevilla junto al V Campeonato de Andalucía en Pista disputado el pasado fin de semana.

El equipo de infantiles capitalino, compuesto por cinco palista, se clasificó cuarto. No obstante, el podio no se resistió en individuales, en las carreras de K-2 1.000m.

por un lado, en infantiles A, Marta Ávila logró el bronce en el K-1 y la plata en el K-2 junto a Celia Cantero, cuarta, a su vez, en solitario.

En infantiles B, Mercedes Izquierdo y Cristina Estévez, cuarta y quinta, respectivamente, en el K-1, también se colgaron la plata en la prueba de K-2 1.000m.

Por su parte, Tomás Abelleira, en infantil A hombres, se clasificó para la final, donde fue noveno.

En lo que respecta al Andaluz en Pista, para categorías superiores, el Marítimo Huelva presentó un equipo de seis palistas cadetes y dos veteranos. De estos cabe destacar a Elena Jiménez y Aida Laureano, cuartas en las finales de 500m y 1.000m en K-2. En solitario, Jiménez fue cuarta en 1.000m y séptima en 500m, donde su compañera acabó quinta tras ser sexta en la distancia superior.

En hombre destaca el séptimo puesto del cadete David Rasco en 500m. Rasco, junto a Juan Moreno, Daniel González y Juan Carlos Saldaña en el K-4, sumó, además, dos quintos puestos tanto en 500 como en 1.000m.