Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› España sin suerte en la finales de 1000 metros

España sin suerte en la finales de 1000 metros

El C-4 español fue la embarcación que estuvo más cerca del pódium en las finales de 1000 metros. También araño el pódium el palista del Talavera Talak Francisco Cubelos que finalizó quinto a poco más de tres segundos del pódium
Por la tarde lograron el pase a las finales de 200 Begoña Lezcano, en K-1 júnior, y Paulino Otero y Ainara Portela en K-1 sub 23 .
Mañana los palistas españoles pelearán de nuevo por las medallas en siete finales de 500 metros y en cinco finales de 200

El C-4 español fue la embarcación que estuvo más cerca del pódium en las finales de 1000 metros. Cristian Rivademar, Jacobo Domínguez, André Oliveira y Diego Romero finalizaron en cuarta posición en la final de C-4 Sub 23 con un crono de 3:31,896 a cinco segundos de la medalla de bronce que se adjudicaron los checos. La victoria fue para los polacos con un crono de 3:24,956 y la plata para los rusos con un crono de 3:25,776.
La jornada se inició con las finales en categoría júnior donde Elena Monleón finalizó en octava posición en la final k-1 con victoria de belga Peters. También en categoría júnior pero en final B Benjamín Ramírez finalizaba en tercera posición.
Tampoco hubo suerte en el resto de participantes en las finales Sub 23. En la final de K-4 Rodríguez, Bravo y los hermanos Cubelos finalizaron en séptima posición con un crono de 3:06,780 lejos de los ganadores los bielorrusos (2:59,810) que estuvieron acompañados en el pódium por Rusia y Eslovaquia. En la final de K-1 1000 metros Francisco Cubelos (3:31,828) luchó hasta el final por el pódium pero se tuvo que conformar con la quinta posición. La victoria para el bielorruso Yurenia(3:26,530) seguido del portugués Pimenta (3:26,884) y del checo Havel (3:28,108). El C-2 de Cristian Rivademar y Diego Romero no pudo tampoco colarse en el pódium y tuvo que conformarse con la octava posición, lejos de sus expectativas con un crono de 3:40,461. La victoria para los alemanes, seguidos de Hungría y Rusia.. Completaron la participación española en las finales Sub 23 Isabel Contreras (4:07,119) en K-1, que finalizo en sexta posición, con victoria de la húngara Vad seguida de la bielorrusa Paltaran y la austriaca Lehaci, y el K-2 de Tania Fernández y Zorayma Cazorla que finalizaron en séptima posición muy lejos de las húngaras que lograron la victoria por delante de alemanas y rumanas. .
En la jornada vespertina de hoy se han disputado las semifinales de 200 con buenos resultados de los españoles que han asegurado la presencia española en otras dos finales. Begoña Lezcano lograba la segunda posición en la semifinal de K-1 Júnior femenino y Paulino Otero lograba el pase a la final del K-1 Sub 23 al finalizar en tercera posición en su semifinal. Completaba la participación española de la jornada Ainara Portela que lograba la victoria en su semifinal de K-1 Sub 23 femenino con un crono de 41,584 asegurando su clasificación para la final de mañana. Estas tres plazas de finalistas unidas a las dos cosechadas ayer por el canoísta André Oliveira en C-1 sub 23 y el K-2 Sub 23 de Toro y Otero, elevan a cinco las opciones de medalla de España en las finales de 200 metros que se disputan mañana a partir de las 14.50 horas.