Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› España suma 5 medallas en el Europeo de maratón

España suma 5 medallas en el Europeo de maratón

España suma ya cinco medallas en el Campeonato de Europa de maratón en Dezice (Francia).

La selección española de maratón continua su participación en el Campeonato de Europa que se está celebrando en la ciudad francesa de Dezice hasta el domingo 28. A las tres platas conquistadas en la jornada de ayer -Eva Barrios en K1 y Manuel Antonio Campos en C1 -ambos en short race- y León Villalaba en C1 júnior- se han sumado hoy las de Irati Osa en K1 sub 23 y la de Alejandro Moreno y Joaquín Iglesias en K2 júnior. España afronta la jornada de mañana en quinta posición del medallero general (por delante; Hungría, Ucrania, Francia y Polonia Francia en ese orden).

Hoy se disputaron las carreras de júnior y sub 23 para liberar el fin de semana de otras competiciones que no sean de la máxima categoría (sénior).

Júnior

K2 mujer

Aitana Galtado e Intza Mendez han quedado octavas de su serie mientras que, Jume Aldaregia y Aida Tirado finalizaron en décimo.tercer lugar.

C2 hombre

Jaime Ordoñez e Iago Romero han finalizado en cuarto lugar mientras que Miguel González y Diego González acabaron sextos.

K2 hombre

Alejandro Moreno y Joaquín Iglesias han subido al podio como subcampeones para sumar otra plata a la cuenta del equipo español. Con un tiempo de 01:35:53.29 llegaron a meta por detrás de los daneses Pedersen Noah y Runholm Silas que finalizaron en un tiempo de 01:35:35.46. Luis Álvarez y Óscar Borrego tuvieron que retirarse por problemas de salud.

C1 mujer

Laura Olaya finalizó décima e Iria Romero undécima..

Sub 23

K1 hombre

Jon Benito fue quinto con un tiempo de 01:58:04.62 y Xabier de Velasco sexto (01:58:04.95).

K1 mujer

Irati Osa logró otra plata para el equipo español quedando segunda con un tiempo de 01:48:09.56, sólo por detrás y muy cerca de la húngara Katona Lili que hizo un tiempo de 01:48:08.80. Arantxa Toledo acabó en cuarta posición con un tiempo de 01:49:28.28.

C1 hombre

Yaroslov Oleg finalizó la prueba quinto con un tiempo de 01:57:33.82 -el ganador fue el ucraniano Davydov Denys con un tiempo de 01:50:39.99-. Rubén Dasilva no ha podido finalizar la carrera debido a una rotura de fibras en el bíceps femoral cuando afrontaba el último porteo a menos de un kilómetro de la meta. El palista del Kayak Tudense ocupaba en ese momento la cuarta posición.