Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› José Luis Bouza se impone en el C1 1000 metros y logra su clasificación para el Campeonato de Europa de Belgrado.

José Luis Bouza con un tiempo 3,55”03 se impuso con claridad a todos sus rivales, distanciando en mas de dos segundos al segundo clasificado, el cuatro veces medallistas olímpicas, David Cal.

. Con este resultado, “Buzo” se garantiza también el selectivo del día 13 de agosto, y que será el gran objetivo de José Luis en este año, ya que el triunfador de ese control, será el que dispute el mundial de Szeged, Hungría, en donde se disputará la clasificación olímpica.

A mayores del triunfo de en el C1 senior, la representación de los de Tui, ha conseguido dos medallas de plata en embarcaciones k2, así en el kayak senior, Víctor Rodríguez y Diego Piña, finalizaron a tan solo un segundo de los campeones mundiales en la distancia, Diego Cosgaya y Emilio Merchan, del Palentino de Piragüismo. También plata para Ana Varela y Leti Piña en k2 dama senior, que tan solo fueron superadas por las pirgüistas del Delfines de Ceuta, Isabel Marín e Isabel Contreras.

En C2 senior, cuarto lugar para el C2 de Manu Garrido y Daniel Costa, mientras que Oscar Graña y Ramón Ferro finalizaban en quinto lugar.

Al final de la primera jornada, y a la espera de la disputa de las embarcaciones k4 y C4 en la jornada de mañana, el Club de Tui encabeza la general de clubes, con 488 puntos, seguido por el As Torres Romeria Vikinga de Catoria con 374 puntos, siendo tercero el Real Nautico de Palma con 356 puntos.