Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Kayak Tudense suma y sigue ganando, la regata nacional de 500 metros a sus vitrinas

El Club Kayak Tudense ha ganado la regata nacional de 500 metros disputada este fin de semana en Verducido (Pontevedra).
Como hace tres semanas en la Regata Nacional de 1000 metros, los tudenses se han vuelto a imponer en la clasificación general por clubes con un total de 800 puntos, siendo el Club As Torres de Catoira segundo con 600 puntos y terceros los baleares del R.C.N. Palma con 288 puntos.

En el plano individual resaltar la gran actuación de José Luís Bouza, que se ha impuesto con autoridad en el C1, con lo que evidencia el buen estado de forma en el que llega a la primera cita internacional de la temporada que será el próximo fin de semana en la copa del Mundo de Vichi.
En k1 senior Víctor Rodríguez fue el único que se logró meter en la final, en la cual quedaría en séptimo lugar. En mujeres Ana Varela en K1 fue octava en la final.
Ya en barcos de equipo el K2 formado por Diego Piña y Víctor Rodríguez fue segundo en un apretado sprint final con la embarcación de asturiana de los Gorilas de Candas. En esta misma final Oscar Carrera y Roberto Rodríguez fueron los cuartos clasificados, mientras que Joan Ardit e Iván Alonso se clasificaron en sexto lugar.
El K4 senior de Joan Ardit , Jovino González, Diego Piña y Víctor Rodríguez lograron la primera posición por delante del K4 del Piragüismo Aldán que fueron segundos y del Piragua Madrid, quitándose así la espina de la anterior regata donde fueran segundos en un apretado sprint.
En k2 mujer senior Ana Varela y Silvia Vázquez fueron quintas en la final, mientras que en el k4 ellas dos junto a Leti Piña y Ana Bouza lograron la tercera posición.
En C2 senior David Costa y Luís Figueira fueros sextos en la final.
Cabe resaltar que tras la final de c1 500 José Luís Bouza, notó una ligeras molestias, lo que hizo que los técnicos del Kayak Tudense anularan su participación en c2 y c4 debido a la proximidad de la copa del Mundo.

En la categoría Junior el C2 de Luís Moráis y Carlos Méndez se clasificaron en primera posición, ellos dos junto a Adrián González y David Casaleiro también lograron la victoria en el C4 Junior.
También logro la medalla de oro el K2 mujer junior de Carla Pérez y Valeria Romero.
En K4 Junior Rubén Millán, Abrahán González, Maracos González e Isaac Rodríguez obtuvieron la quinta plaza en la final.