Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› La armada gallega comienza alcanzando siete finales

La armada gallega comienza alcanzando siete finales

Exitoso comienzo para los gallegos en la primera jornada del Campeonato del Mundo junior y Sub-23 que se está celebrando en Auronzo di Cadore, Italia. El primer día de regatas concluyó con la clasificación para siete finales, de deportistas gallegos.

Iker Veiga, Antón Cao, Óscar Allegue y Nicolás Gayol se clasificaron como segundos en las semifinales de K4 500 metros de la categoría juvenil, donde la piragua de Checoslovaquia se alzó con la victoria. Estos talentosos deportistas competirán en la final por las medallas, que se llevará a cabo el próximo viernes a las 10:58.

Pa14_blo Crespo_C1 Sub 23 1000

Martín Jácome y Pablo Crespo obtuvieron una destacada segunda posición en la serie de clasificación del C2 1000 metros Sub-23, lo que les asegura un puesto directo en la final del viernes a las 10:21.

Por otro lado, Pablo Crespo también participó en la clasificación del C1 1000. El palista de Pontevedra logró una impresionante victoria en la semifinal, dejando atrás al segundo clasificado por más de tres segundos. El viernes a las 12:15 competirá en busca de una merecida medalla.

14_Pedro Torrado_Mundial Italia

El palista de As Torres Romería Vikinga, PedroTorrado, cumplió con su objetivo en la exigente semifinal, cruzando la línea de meta en la segunda posición, a tan solo cuatro centésimas del alemán Florin Bange. El viernes a las 10:39 se lanzará desde la calle 2 en busca de un lugar en el podio.

14_Antía Otero_C2 sub 23

La embarcación C2 conformada por Antía Otero y María Moreno, logró asegurar su pase directo a la final después de una magnífica actuación en la serie clasificatoria de 500 metros. A las 11:06 del viernes, partirán desde la calle cuatro, ansiosas por alcanzar la gloria mundial.

El K2 1000 metros del palista Martín López del Náutico Firrete y su compañero asturiano Javier García también logró clasificarse para la final en la categoría juvenil. Terminaron la semifinal en segunda posición, justo detrás de la pareja italiana. El dúo español llega a la final del viernes con el segundo mejor tiempo entre todos los participantes.

Por otro lado, el equipo masculino compuesto por Iván Fernández, Xoel García, Álex Graneri y Carlos García se quedó a tan solo 0.07 centésimas de obtener un pase directo a la final, que les fue arrebatado por los húngaros. Sin embargo, el cuarteto español logró clasificarse para la final de medallas del viernes al obtener la segunda posición en las semifinales, justo por detrás de la piragua alemana.

En la categoría juvenil K1 200, Lucía Tenreiro del Piragüismo Illa De Arousa finalizó en el quinto lugar en las semifinales, asegurando así su clasificación para la final B.