Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› La lucense Tania Fernández se proclama campeona de España cadete de maratón en Girona

La palista del Club Fluvial de Lugo Tania Fernández García se proclamó este sábado campeona de España cadete de maratón en la modalidad de k-1, tras imponerse con claridad en las regata disputada en la localidad gerundense de Bañolas.

Al término de la regata, disputada sobre una distancia de 15.000 metros y en la que tomaron parte 32 deportistas pertenecientes a clubes de toda España, Tania Fernández García, reconocía sentirse muy satisfecha por “lograr la victoria la primera vez que acudo a esta competición nacional”.

“Esta regata es muy larga y exige un gran esfuerzo”, agregó la flamante campeona de España, quien indicó que “sabía que tenía posibilidades de luchar por estar con las mejores y desde el primera vuelta me sentí bien”. Al principio, agregó, “llevaba pegadas a dos palistas, pero pronto conseguí despegarme de ellas para luego remar en solitario durante todo el tramo final de la regata y cruzar la meta en solitario”.

Fernández comentó que este nuevo triunfo le permite redondear una temporada muy buena, en la que se proclamó campeona de España de pista cadete de k-1 en Sevilla y luego también ganó la regata nacional de 500 metros, disputada en Mérida.