Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Los eumeses Brais Casás y Pablo García vencen en sus categorías en el Sella

Los eumeses Brais Casás y Pablo García vencen en sus categorías en el Sella

Los palistas gallegos tuvieron una destacada actuación en el LXXIV Descenso del Sella, competición que congregó a un total de 133 formaciones

En esta amplia lista de conjuntos inscritos, el equipo gallego se hizo con la quinta posición.
Los resultados más destacados de los palistas gallegos que tomaron parte en la regata asturiana llegaron también a nivel individual, sumando en este apartado un total de tres medallas, dos oros y un bronce. Estas preseas llegaron de la mano de los piragüistas del Náutico Firrete de Pontedeume Brais Casás, Pablo García y David Amenedo. Los dos primeros deportistas se hicieron con la primera posición en las categorías C-1 cadete y C-1 junior, respectivamente. García cruzó la línea de meta tras cubrir los 20 kilómetros del trazado en un tiempo de 1h. 49:55, aventajando al segundo clasificado en más de un minuto. Por su parte, Casás y Amenedo le dieron al podio asturiano un sabor netamente de Ferrolterra, puesto que si el primero se hizo con el oro, el segundo logró la medalla de bronce de esta misma regata cadete de canoa. Casás cruzó la línea de meta situada en Llovio con un tiempo de 1h. 33:24, mientras que su compañero de club lo hizo a poco menos de dos minutos de distancia. Cabe recordar que en esta categoría el recorrido era de quince kilómetros.
Entre otros resultados destacados firmados por los palistas. en cadete de kayak la plata fue para otro gallego, Rubén Paz, del combinado autonómico.
En el grupo senior de kayak, concretamente en el de K-2, la pareja formada por los palistas del Grupo Xuvenil de As Pontes Carlos Pedreira y Antonio Polo no pudieron repetir el buen registro de la pasada campaña –ocuparon la novena posición en el 2009, finalizaron el recorrido como vigésimo segundos clasificados, con un tiempo de 1h. 15:41.
La delegación autonómica que tomó parte en esta competición completó su palmarés con las medallas de Juan Bayón y Carlos Agra e Ismael Pesado y Miguel Salgado, plata y bronce en la regata senior de C-2.