Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Manuel Garrido plata en C1 Senior en la Copa del Mundo que se esta disputando en la ciudad Checa de Tyn nad Vltavou.

Manuel Garrido plata en C1 Senior en la Copa del Mundo que se esta disputando en la ciudad Checa de  Tyn nad Vltavou.

Manu Garrido actual campeón del mundo sub23 en la especialidad de Maratón ha conseguido una magnífica medalla de plata en su debut a nivel internacional en la categoría absoluta.

El piragüista del Kayak Tudense, tan solo se vio superado por un habitual en los podios en los campeonatos del mundo, el alemán Ebhardt Matthias, que con un tiempo de 2 horas 5 minutos y 38 segundos, aventajó al palista de Tui, en 1 minuto y 17 segundos, tercero en el podio fue el actual campeón de Europa en esta modalidad, el Francés Mathieu Beugnet, que finalizó a un minuto y 8 segundos de Manuel.

La regata fue muy cómoda para Manuel, ya que desde la primera de las seis vueltas que constaba la competición, se formó un grupo con los tres medallistas que pronto se separaron del resto, y así fue hasta que a mitad de regata, el alemán impuso un fuerte ritmo que tan solo pudo ser seguido por Manuel, ya que el francés perdió el contacto con estos dos palistas, en la última vuelta, Garrido no pudo seguir el fuerte ritmo del Alemán, quizás el competir sobre 26 km cuando la distancia para los Sub23, categoría en donde compite Manuel, es de 20 km, fue un factor limitante para que el canoista del Kayak Tudense luchase por el triunfo final.