Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Nueve palistas gallegos ontienen en el Europeo de Belgrado (seis medallas y nueve puestos de finalistas

Este éxito para la delegación gallega nace de una excelente clasificación que obtuvieron un total de 23 deportistas gallegos y gallegas que compitieron este fin de semana en Belgrado

Santiago, 26 de junio de 2022.- Un total de nueve palistas gallegos que entrenan o han entrenado en el Centro Tecnológico del Deporte de Galicia y en el Complejo de Regatas David Cal de Verducido, de la mano de la Xunta de Galicia y la Federación Gallega de Piragüismo, llegan de lograr seis medallas en los Campeonatos de Europa Júnior y Sub 23 de Velocidad celebrados este fin de semana en Belgrado (Serbia).
En este sentido, Alba Rodríguez (C2 2OO juvenil), Pablo Graña (C1 200 sub23) y Mauro Domínguez e Iago García (K4 500 juvenil) se alzaron con la medalla de oro; Noel Domínguez y Diego Domínguez (C2 500 sub23) lograron la plata; mientras que Pablo Crespo y Jaime Duro (C2 1000 sub23) y Valeria Oliveira (C1 500 juvenil) ganaron el bronce. Mauro Domínguez e Iago García llevan dos años becados en el CGTD, mientras que el resto de pacientes gallegos que han ganado medallas se encuentran actualmente entrenando en el centro técnico de Pontevedra.
También cabe mencionar los diez puestos de finalistas alcanzados por Claudia Couto, David Barreiro, Xoel García, Lara Feijoo, Iván Fernández, Irene Lata, Antón Cao, Nicolás Gayol, Mauro Pardavila y David Bautista.
Este exitoso triunfo de la delegación gallega se deriva de una excelente clasificación lograda por un total de 23 atletas gallegos que compitieron este fin de semana en Belgrado.
Además, hay que destacar otro éxito de clasificación para el Europeo de Maratón en el que competirán otros 16 palistas gallegos y gallegas.