Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Oro, plata y bronce en el Europeo de Poznan

Oro, plata y bronce en el Europeo de Poznan

España logra sus tres primeras medallas en el Campeonato de Europa Júnior y S23 Poznan 2013
Mañana España opta a 16 medallas en las finales de 500 (9) y de 200 (7) metros

España logra sus tres primeras medallas en el Campeonato de Europa Júnior y S23 Poznan 2013 Mañana España opta a 16 medallas en las finales de 500 (9) y de 200 (7) metros
Por la mañana llegaba la primera medalla para España, en la categoría S23.
El K4 de Peña, Germade, Carrera y Millán lograba la medalla de plata para España en la final de K4 masculino 1000 metros. Los nuevos subcampeones de Europa marcaron un crono de 2:53.861. La embarcación española finalizó a un segundo de Eslovaquia, que se adjudicó la medalla de oro, y con un segundo de margen sobre Rusia que ganó la medalla de bronce.
El primer español en luchar por las medallas en el Canal de Poznan fue Martí Roura, 7º en la final de K1 júnior 1000 metros. A continuación Sergio Vallejo 6º en la final de C1 júnior. Por su parte Eloy Casco y Pablo Solares finalizaron en 5ª posición en la final de K2 júnior 1000. Un poco más tarde se disputará la final de C4 S23 con la tripulación formada por Romero, López, Casas y Ruiz que finalizó 9ª y última posición.
En la sesión vespertina llegaron dos nuevas medallas: bronce para el C1 S23 de Romero y título continental para el K4 júnior.
Marcus Cooper, triple medallista júnior en el europeo de 2012, no pudo en el salto a la nueva categoría disputar las medallas en la final de K1 S23 1000 metros donde sólo pudo ser 8º. Pero poco después sería Diego Romero el que se colgase la medalla de bronce en la final de C1 1000 metros con un crono de 3:57.092, a dos segundos del checo Martin Fuksa, recientemente ganador del título europeo absoluto disputado en Portugal en C1 1000 y C1 500, y la medalla de plata fue para el bielorruso Piatrou. En categoría femenina Elena Monleón fue 6ª en la final S23 del kilometro.
El K4 Júnior masculino de Martí, Adán, Roza y Vázquez lograba el título europeo con un crono 3:01.261, en una igualadísima llegada con rusos y polacos cruzando la línea de meta a menos de un segundo de los españoles.
El K2 S23 de Cabañín y Ramírez, el K2 S23 femenino de Tania Fernández y María Corbera y la C4 Júnior con Cordovi, Figueiras, Rodríguez y Proy completaron la presencia española en finales pero no pudieron evitar la 9ª posición.

La jornada se completó esta tarde con la disputa de las semifinales de 200 metros donde España se aseguró su presencia en 2 nuevas finales de 200 categorías júnior y otras 3 en categoría S23. A estas cinco embarcaciones finalistas hay que sumar otras dos finales júnior con presencia española: la del K2 masculino de Enrique Adán y Pedro Vázquez que lograron la clasificación ayer y la C1 de Adriana Paniagua que accede directamente a la final. Por lo que el equipo español optará mañana a 7 medallas en los 200 metros.
En categoría Júnior Hugo Alberto Pedrero 2º en semifinales de C1 200 clasificado para la final de mañana al igual que la kayakista Sara Ouzande, también 2º y finalista mañana en el K1 200 femenino. Silvia Pérez, 7ª en semifinales clasificada para la final B.
En categoría S23 Carlos Garrote fue tercero en su semifinal también logró el pase a la final de K1 S23, También María Corbera lograba la clasificación para la final de K1 femenino al finalizar también tercera en su semifinal. En C1 200 Sete Benavides fue descalificado. Pero Paulino Otero y Joan Ardit si lograban la clasificación para la final de K2 200 al finalizar segundos en su semifinal. Arantxa Gómez 5ª en
semifinales de C1 200 femenino quedando eliminada.
España estará presente mañana también en 9 finales de 500 metros buscando incrementar el medallero español. Seis de ellas son de la
categoría júnior y 3 en la categoría S23 con protagonistas masculinos que en la jornada de hoy han visitado el pódium de honor.

OTRA VEZ ORO Y BRONCE PARA ESPAÑA EN LOS JJMM MERSIN 2013
Saúl Craviotto ganaba la medalla de bronce en K1 y poco minutos después se adjudicaba la victoria en K2 en compañía de Carlos Pérez. La vallisoletana Ainara Portela se quedó a las puertas del pódium.
Saúl Craviotto se colgó la medalla de bronce en K1 200 metros en los JJMM Mersin 2013. El catalán fue superado por el italiano Manfredi Rizza, que se adjudicó la medalla de plata, y por el serbio Marko Dragosavljevic que se adjudicó la victoria con un registro de 35.255, con más de medio segundo de ventaja sobre el palista español.Tan sólo 20 minutos después Craviotto se montaba junto a su compañero Perucho en el K2 200 para reeditar éxitos anteriores. Perucho y Craviotto se alzaban con la victoria con un crono de 32.751 por delante de los italianos Mauro Pra y Mauro Crenna (+ 0.283) y de los turcos Yildirim y Yilmaz a más de un segundo.
La participación española en Mersin se completó con Ainara Portela en K1 200 femenino. La palista española se quedó a sólo una décima del pódium. Victoria para la eslovena Ponomarenko con un registro de 40.689, plata para la italiana Murabito (+1.469) y bronce para la serbia Starovic (+1.833).
El piragüismo español cierra su participación en los JJ.MM. Mersin 2013 con un total de 4 medallas. A las dos cosechadas hoy en kayak masculino sobre la distancia de 200 metros hay que sumar las dos también de kayak masculino en los 1000 metros con Cubelos en K1 y Cosgaya y Llamedo en K2. Un total de cuatro medallas de 6 posibles donde las chicas del kayak femenino se quedaron en ambas distancias a las puertas de la medalla.

COPA DEL MUNDO DE SLALOM DE AUGSBURG ANDER ELOSEGI 9º EN LA FINAL DE C1 DE LA COPA DEL MUNDO DE AUGSBURG
La selección española de Slalom Olímpico completó una discreta jornada en el día de hoy. Tan sólo el irundarra Ander Elosegi logró clasificarse para la final de C1, pero una desafortunada bajada le dejó fuera de toda opción de medalla desde la primera puerta.
El canoísta olímpico Ander Elosegi fue el mejor de la jornada de la delegación española. Ander lograba el pase para la final con el 8º mejor registro (108.43) de los 30 semifinalistas. El palista de la SD Santiagotarrak pasaba el corte con una manga sin penalización alguna y muy cerca de los puestos de pódium. Sin embargo en la final una penalización en la puerta 1 fue el inicio de una bajada para olvidar, con cuatro penalizaciones (en la puerta 1, 7, 12 y 22) para un total que le relegó al 9º puesto. La victoria fue para el eslovaco Slafkovsky, la plata para su compatriota Benus y el bronce para el alemán Tasiadis. Nuestro otro representante en las semifinales de C1, el catalán Jordi
Domenjó, con un crono de 110.73 se quedaba apeado de la final en el 14º puesto.
Tampoco lograron el pase a la final nuestros kayakistas Samuel Hernanz y Joan Crespo. Samu se veía relegado al 21º puesto con un crono de 101.61 más una penalización a dos segundos de la clasificación. Joan Crespo tampoco estuvo lejos del pase, a sólo dos
décimas de Hernanz, y cerraba la Copa del Mundo de Augsburg en el 24º lugar.
Tres serán nuestros representantes en las semifinales de mañana domingo. En K1 femenino Marta Martínez que se clasificó ayer con el 11º mejor tiempo e Irati Goikoetxea con el 22º y la C2 de Daniel Marzo y Jesús Pérez que lograron el pase como18º.