Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Ramón Ferro y Oscar Graña Subcampeones de Europa de Maratón.

Ramón Ferro y Oscar Graña Subcampeones de Europa de Maratón.

Los palistas de Club Kayak Tudense, Ramón Ferro y Oscar Graña, han logrado la medalla de plata en el Campeonato de Europa de maratón en C2 senior, celebrado en la ciudad fracesa Saint Jean de Losne.

En la prueba se han impuesto los húngaros Attila Gyore y Marton Kover con un tiempo de 01:58:21, seguidos por Oscar Graña y Ramón Ferro con un tiempo de 01:58:55 a 34 segundos de los hungaros y la tercera posición la han ocupado los polacos, Kaminski Mateusz Plawki Bartoszcon un tiempo de 02:01:43 a casi tres minutos de los Españoles.
El C2 de Oscar Graña y Ramón Ferro encabezó la regata desde la primera palada y ya en el primer porteo formó un grupo de dos embarcaciones con el C2 húngaro, con el que logró inmediatamente una gran ventaja con sus perseguidores. En el último porteo los palistas del Kayak Tudense no fueron capaces de soportar el gran ritmo impuesto por los húngaros, lo que hizo que estos últimos obtuvieran la ventaja suficiente para entrar por delante de los palistas españoles.
Sin lugar a duda el proceso vírico que afecta a parte del equipo español, y entre ellos a Ramón Ferro y Oscar Graña, ha sido un gran lastre para esos duros metros finales, y les han privado de realizar una carrera muy dura en su parte intermedia, tal y como están acostumbrados a realizar, lo que hizo que los palista húngaros llegaran más frescos al final.
Con esta medalla Oscar Graña y Ramón Ferro se aseguran su participación en el próximo Campeonato del Mundo que se celebrará en Singapur en el mes de octubre, donde trataran de revalidar su título mundial obtenido el año pasado en Banyoles.
Los palistas del Club Kayak Tudense cierran, con esta medalla, su gran participación en el Campeonato de Europa, donde han obtenido dos subcamponatos de Europa, el de Manu Garrido en el C1 Sub23 y Ramón Ferro y Oscar Graña en el C2 senior, y un quinto puesto de Iván Alonso en el K1 senior.