Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Roberto Rodríguez Lechuga accede a la final de k4 1000 en el Campeonato de Europa Sub 23 que se esta disputando en Zagreb.

El k4 1000 metros en donde además del palista tudense, se encuentra formado por el Talaverano Héctor Cubelos, compañero de entrenamiento en Tui de Roberto, el hermano menor de Héctor, Paco, y el palista de O Grove Alvaro Bravo

consiguió el paso a la final al quedar segundo en la semifinal, siendo superado por el combinado Rumano, que lo aventajo en la última línea de boyas.
Ahora ya cumplido el primer objetivo de estar en al final, se entrará en la lucha por la medalla de bronce, ya que a priori el equipo de Bielorrusia y Alemania parten como claros candidatos al oro y la plata, mientras que Rusos, Húngaros, Rumanos y Españoles deberían de entrar en la lucha por el podio. Podio que Roberto Rodríguez Lechuga consiguió en esta misma embarcación en el año 2008 en donde alcanzó la medalla de bronce, y en el año 2009, se proclamó campeón europeo en el k4 500.
La final tendrá lugar mañana a las 11.45 horas, y a la espera de las calles de la final, lo mas probable es que tengan que palear por una de las calles de afuera, quizás la 1 o 9, lo que si la pista esta con viento de proa, como estos días, dependiendo de la dirección en que entre, podrán salir beneficiados o perjudicados.