Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› S.D.Santiagotarrak se impone en el Campeonato de Euskadi de Fondo, 3 Oros 7 Platas 2 Bronce

Este pasado domingo día 4 de Marzo de 2012 y organizado por la Federación Vasca de Piragüismo y la dirección Técnica de S.D.Santiagotarrak, se celebró en aguas del Bidasoa el Campeonato de Euskadi de Fondo de Piragüismo.

Bajo la amenaza de un cambio de tiempo que finalmente se desató en la entrega de premios, la competición se desarrolló sin incidentes y fue seguida con gran expectación por el numeroso público que se agolpó en los alrededores de la misma, produciéndose algunos finales que resultaron de infarto, para alegría de los aficionados. Algo más de 120 deportistas participaron en la competición repartidos en 10 equipos, de los que 3 no puntuaban al venir de fuera de la Comunidad. Esta vez la victoria sonrió al equipo irunés de S.D.Santiagotarrak, que participaba con 30 piragüistas. En segunda posición se clasificaba el club Donostia Kayak, mientras Itxas-Gain de Zumaia ocupaba el tercer puesto.

En cuanto a los resultados individuales merecen destacar los 3 primeros puestos conseguidos por el club irunés. Así, en C-1 senior Mikel Sánchezvenció con autoridad, al igual que la K-1 sub-23 mujer Olatz Zabala. Más competitivo resultó el final del K-1 cadete donde se impuso el irunés Jon Moreno.

Siete fueron las medallas de plata que lograron los nuestros:

En K-1 senior gran carrera del agua bravero reconvertido a pistero Esteban Arakama, el K-1 sub-23 senior Aner Olazábal, el K-1 veterano Pedro Martínez, el C-1 senior Javier Herrera, la Mujer sub-23 Garazi Gómez, el K-1 junior Igor Galarza, y, por último, el C-1 cadete de Iñigo del Pozo fueron los que subieron al 2º cajón del podium.

Otras 2 fueron las medallas de bronce:

En C-1 senior Iñigo García y en C-1 cadete Jon Luengo.

En relación al resto de resultados de los piragüistas de S.D.Santiagotarrak, éstos fueron los siguientes:

En K-1 senior José Antonio Gómez fue quinto, mientras que Iñigo Valero fue sexto.

En K-1 sub-23 hombre Markel Ramiro fue quinto, Alvaro del Alamo sexto, mientras que Ugaitz Arocena entró en 8ª posición.

En K-1 veterano Ramón Gorrotxategi entró quinto, y Xalbat Olazábal se clasificó en el puesto 13.

En K-1 junior Aimar Martínez fue 7º y Bruno Junquera se clasificó en 8ª posición.

En K-1 cadete hombre Oihan Sayar, tras una gran actuación, fue 4º, Igor Nieto el 9º, Gorka Alonso el 10º, Iván García el 13º y Aitor Sánchez el 14º.

En K-1 cadete mujer, la mejor de las nuestras fue Joana Bulman que se clasificó 5ª, mientras que Maddi Expósito fue 9ª y Maialen Zamorano entró 11ª.

Finalmente, en C-1 cadete Lander Llano se clasificó en 4ª posición.

Magnífico resultado el obtenido por el club irunés que intentará culminar su puesta a punto con su próxima actuación que se celebrará en Sevilla los próximos 17 y18 de Marzo donde se celebrará el Campeonato de España de Fondo.