Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Segundo triunfo para el Portonovo en la liga provincial

Segundo triunfo para el Portonovo en la liga provincial

La segunda y tercera posición fue para el Club Náutico O Muiño y el Club de Mar Ría de Aldán respectivamente, en la prueba celebrada ayer en Verducido.

El Complejo Deportivo David Cal de Verducido, acogió la segunda competición de la Liga de Piragüismo Provincial DepoEscolas 2022 para las categorías Alevín, Benjamín y Pre benjamín. En esta competición también participaron con carácter amistoso los niños y niñas de la categoría infantil, lo que supuso una participación de más de 600 deportistas.

La clasificación general de la regata finalizaba con el Cofradía de Portonovo en lo más alto del podio al sumar total de 8871 puntos, mientras que el segundo puesto con 7149 puntos sería para el Náutico O Muiño y tercero con 6326 puntos el Club de Mar Ría del Aldán.

La categoría hombre Pre benjamín abrió la jornada de regatas, donde las tres primeras posiciones las ocuparon Adrián Pérez (E.P. Ciudad de Pontevedra), seguido por Samuel Novo (Piragüismo Olívico) y Xián Suárez (Náutico Cobres). En la clasificación femenina la vencedora fue Lucía Iglesias (O Muiño), mientras que su compañera Carmen Pérez fue segunda y Noa Posada (Piragüismo Olívico) tercera.

La competición continuaba con la participación de las mujeres de la categoría Benjamín A en la que Aitana Casal (Piragüismo Verducido) se hacía con la medalla de oro, la plata y el bronce serían para Vera Bernárdez (Piragüismo Verducido) y Noelia Fernández (E.P. Ciudad de Pontevedra). Raquel Carballo (Kayak Tudense) ganaba la prueba de Benjamín B, por delante de Ana Trigo (Piragüismo Cambados) y Alba Queiro (Piragüismo Vilagarcía).

Los tres primeros clasificados de la categoría hombre benjamín A serían para Samuel Diogo (Piragüismo Olívico), Lucas Caride (Ría de Aldán) y Mario Simes (Marítimo de Tambo). Por el contrario, Mateo Pérez (Piragüismo Verducido), Enzo Rodríguez (Portonovo) Tiago Reguera (Ría de Aldán) completaron el podio en Benjamín B.

A continuación, Claudia Lamas (Portonovo) cruzaba la línea de meta en primer lugar de la categoría mujer Alevín B, seguida por Sofía Carrera (Kayak Vigo) y Sofía Vallejo (Portonovo). El podio masculino lo completaban Martín Estévez (Piragüismo Verducido) y los dos deportistas Leo Bernal también del Verducido y Lucas Novo (Náutico Pontecesures).

Con las regatas de los hombres y mujeres Alevines A se terminaría la competición. Las tres primeras posiciones del podio femenino Carla Corrales (Náutico Cobres), Laura Ventura (Piragüismo Verducido) y Lara Martínez (Kayak Tudense) respectivamente. La carrera masculina la ganaba Henrique Álvarez (Piragüismo Olívico), mientras que la segunda y tercera posición sería para Antón Torre (Piragüismo Vilagarcía) y Lucas Díaz (Piragüismo Olívico).