Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Sobresaliente actuación de los chicos y chicas de Club Kayak Tudense en el Campeonato de España

Sobresaliente actuación de los chicos y chicas de Club Kayak Tudense en el Campeonato de España por Federaciones Autónomas, de un total de diez medallas alcanzadas por Galicia siete las lograron los y las palistas tudenses.

Cabe destacar la actuación de José Luís Bouza que demostró una gran superioridad ante sus rivales, siendo el único integrante del equipo gallego que obtuvo dos primeros puestos en c1 1000 y 500 metros, en esta su primera participación en un campeonato de autonomías. También en canoa pero esta vez en c2 los gemelos Daniel y David Costa se alzaron con la victoria en el c2 1000 metros, con o que redondeaban la actuación de las canoas del kayak Tudense que ganaron todas las pruebas en las que participaron.

En damas Leti Piña, Silvia Vázquez y Ana Varela formaron el K4 junto a la palista de Aldán Teresa Portela obteniendo estas la segunda posición después de un apretado final con Castilla y León. Silvia Vázquez y Ana Varela se tuvieron que conformar con la cuarta plaza en el K2 500 metros, pocos minutos después de competir en k4 y con escaso tiempo de recuperación, lo que sin duda alguna hizo mermar sus fuerzas para afrontar esta última competición con garantías de podium.

En lo que al kayak masculino se refiere, Jovino González quedó en tercera posición en el k1 1000 metros, posición que volvería a alcanzar de nuevo, pero esta vez en el k2 500 metros con su compañero, también del kayak tudense, Diego Piña. Este último, junto a Iván Alonso, Roberto Rodríguez y el palista de Aldán, Roberto Abal, se alzaron con la victoria en el k4 1000 metros en una prueba de muchísimo nivel.

El kayak Tudense también tuvo representación en otra autonomía ya que el Junior Joan Ardit obtuvo una magnífica quinto lugar en el k1 500 metros representando a Cataluña.