Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Victoria para el Kayak Tudense en el campeonato de España para juveniles y cadetes

El club kayak tudense se impone en el campeonato de España para juveniles y cadetes con un total de 618 puntos, seguidos por el club As Torres e Iberdrola caja España Zamora con 533 y 378 respectivamente.

Además de dominar la general de clubes, los palistas de Tui subieron hasta un total de 15 veces al podio para recoger 8 medallas de oro 3 de plata y 4 bronces.

Destacar a título individual las cuatro medallas conseguidas por Silvia Vázquez, oro en k4 1000 metros junto con Valeria Romero, Sabela Castro y Leti Piña , plata en k1 500 metros, plata en k4 400 con Valeria Romero, Sabela Castro y Diana Freiría, siendo su cuarta medalla el bronce en k1 1000 metros. También en la mujer juvenil, se consiguieron dos medallas mas, fue el k2 de Leti Piña y Diana Freiría que consiguieron un oro y plata en k2 1000 y 500 respectivamente.

En el hombre juvenil, el k2 de Oscar Amandi y Joan Ardit consiguieron dos oros, imponiéndose con una facilidad mayor de la esperada en las distancias de 1000 y 500 metros.
Y si los júnior estuvieron a un buen nivel no menos lo estuvieron los cadetes, ya que también en esta categoría se consiguieron un buen número de preseas, así Adrián González conseguia el triunfo en el C1 cadete en la distancia de 1000 metros, y dos medallas mas en C2, junto con Carlos Méndez, logrando el oro en la distancia de 1000 metros y el bronce en la distancia de 500 metros.

También en las damas cadetes, el k2 de Silvia Rodríguez y Carla Pérez, se mostró intratable, al lograr dos oros en las distancias de 1000 y 500 metros, consiguiendo Carla, además una medalla de bronce en el k1 500 metros.

Se cerró la presencia de piragüistas de Tui en el podio, con el bronce del k4 cadete de Abraham Fernández, Jesús Fernández, Isaac Rodríguez y Rubén Millán, que en una formidable conseguían el bronce en la distancia de 1000 metros.

Con estos resultados el Club de Tui esta a un paso de lograr el objetivo marcado a inicio de temporada, el lograr los 4 títulos de España en disputa, los tres primeros – Campeonato de España de Invierno, Campeonato de España de Maratón y Campeonato de España para juveniles y Cadetes – ya están en las vitrinas del club, a la espera de la disputa del Campeonato senior que tendrá lugar en Avilés a finales de agosto