Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Walter Bouzán y Fiuza, oro en la Copa del mundo de Copenhague

Walter Bouzán y Fiuza, oro en la Copa del mundo de Copenhague

El riosellano Walter Bouzán y el gallego Álvaro Fernández Fiuza (Feve-Oviedo Kayak) conquistaron la medalla de oro en la Copa del Mundo de maratón, ayer, en las aguas danesas de Copenhague, tras completar el recorrido en 2 horas 2 minutos y 19 segundos.

La tripulación bicampeona del mundo y también del Descenso Internacional del Sella, batió por únicamente 1 segundo y 9 décimas a los vigentes campeones de Europa de la especialidad, los franceses Romain Marcaud y Edwin Lucas.

La tercera plaza en el podio fue para los noruegos Joar Thele y Karl Anders Sletsjoe, quienes cruzaron las boyas de meta también a poco más de un segundo de los ganadores de la competición. Sextos clasificados serían el gallego Jesús Rodríguez y el asturiano Miguel Fernández Castañón, con un tiempo de 2 horas 4 minutos y 21 segundos; mientras que los también asturianos Kiko Vega y Pedro Gutiérrez Álvarez (SCD Ribadesella) finalizaron en octavo lugar, y los zamoranos hermanos del Teso, undécimos.

En K-2 junior, los debutantes riosellanos Daniel Prieto Covián y Jorge Peón (Piragüismo El Sella) quedaron sextos, categoría en la que la medalla de oro fue para los británicos James Allen y George Barnicot.