Portada ›› Piragüismo ›› Más piragua ›› Los palistas del RCNP Alán Ávila y Adriana Paniagua, campeones de España de Maratón

El palista del Real Club Náutico de Palma – OS La Caixa Alán Ávila ha conseguido el pasaporte directo para el Mundial de Maratón tras proclamarse este pasado fin de semana campeón de España de esta modalidad en la localidad gallega de Tui.

Ávila consiguió una victoria muy trabajada sobre una distancia de 25 kilómetros, sobre todo en los seis porteos (tramos a pie) de más 150 metros, con unas pendientes “de vértigo”.

El Campeonato del Mundo de Maratón se disputará los próximos 19 y 20 de septiembre en Roma. Alán Ávila, que ya fue quinto en el pasado mundial de Singapur, será una vez más la gran baza nacional. El Maratón es la prueba más dura y físicamente exigente del piragüismo. En ella se recorren largas distancias en circuitos de boyas y los palistas tienen que realizar varios "porteos" en carrera sobre tierra.

El triunfo de Alán Ávila en Tui no fue la única noticia positiva para la delegación del Real Club Náutico de Palma – OS La Caixa. La palista de la categoría cadete Adriana Paniagua también se alzó con el cetro nacional tras dominar la carrera desde el inicio y obtener una renta de tres minutos sobre la segunda clasificada. En este caso, la carrera consistió en un circuito de 14 kilómetros.

Las altas temperaturas, de hasta 35 grados, pusieron a prueba la resistencia de las participantes. Belén Arnau, del RCNP – OS La Caixa, fue tercera tras una emocionante llegada al sprint.

El equipo del RCNP estuvo formado por Alán Ávila y los cadetes Alejandro Gallego, Ainhoa Hernández, Miguel Mas, Enric Paradela, Luis Santos, Álex López, Miguel Montserrat, Josep Suárez, Belén Arnau y Adriana Paniagua.